Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Categories:

Экономить воду и эффективно тушить пожары? - В Лахта центре запросто!

Новейшая система пожаротушения, вернее - огнезащиты Лахта центра, основанная на технологии тонкораспыленной воды, обеспечит высочайший уровень безопасности комплекса от пожаров и при этом очень экономично расходует воду во время активации. Как это можно совместить?


Расход воды для работы системы огнезащиты с тонкораспыленной водой (ТРВ) очень невысок. На тушение пожара в помещении площадью 20 кв.м. потребуется всего 18 литров воды, если работает ТРВ. Традиционный  метод "дождя" потребует 8,5 тонн воды (расчет портала nimbus-spb.ru). ТРВ создает эффект очень густого тумана, в такой среде огню просто невозможно продолжать свое существование.

Кстати, "туман"
не испортит оборудование, мебель и другие предметы, оказавшиеся в зоне работающей системы огнезащиты с ТРВ. По словам Сергея Никифорова, главного инженера "Лахта центра", при использовании обыкновенных систем пожаротушения повреждения обстановке наносятся значительные, так как вода в них поступает по обычным трубам из черной стали. "До срабатывания системы вода в них стоит, трубы ржавеют, постепенно вода становится ржавого, оранжевого цвета. В случае пожара, или если у пожарного сплинкера сломалась колба, эта ржавая вода заполняет все пространство, и отмыть ее потом невозможно, однозначно требуется ремонт", - объяснил Сергей Никифоров.
Тонкораспыленная вода подается по отдельной трубе из нержавеющей стали. При внештатных ситуациях никаких особых последствий нет, так как это обыкновенная чистая вода, которая испаряется без следа.

https://www.facebook.com/lahtacenterinfo?fref=ts
Tags: Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, Сергей Никифоров, безопасность, вопросы и ответы, небоскребы, новости, новые технологии строительства, новый центр деловой активности, огнезащита, первый петербургский небоскреб, противопожарная система, строительная техника, строительство, тонкораспыленная вода, уникальные технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments