Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Как выглядят моторы для лифтовых кабин небоскреба "Лахта центра"?

Осень 2016-го ознаменовалась началом нового этапа в строительстве "Лахта центра": стартовали работы по инженерному оснащению МФК. На данный момент на фоне текущих строительных работ, о которых мы подробно рассказывали ранее, идет монтаж моторов для лифтовых кабин небоскреба. Как выглядят эти моторы?


инженерные работы 3.jpg
Это мотор для лифтовой кабины марки "Шиндлер" ("Schindler"). Именно такие будут отвечать за движение лифтов в небоскребе. На фото - мотор, доставленный с месту установки. Для Многофункционального здания (или Здания с Атриумом) были выбраны "Thyssen". И те, и другие - лучшие в своем сегменте.

инженерные работы 1.jpg
Моторы, прибывшие на стройплощадку, сразу поднимают наверх, к месту монтажа. Подъемный кран забирает оборудование прямо "с колес". Хранить дорогостоящие моторы недопустимо вблизи активной стройки, они могут испортиться, поэтому процесс поставок оборудования и их незамедлительный монтаж четко согласованы. График инженерных работ, расписанный по минутам, нельзя нарушать. На стройплощадке "Лахта центра" не любят простои, все делается своевременно, и поэтому общий темп строительства так высок.


инженерные работы 2.jpg
Это мотор для лифтовой кабины марки "Шиндлер" ("Schindler") доставлен к месту установки в небоскреб.

Больше информации об этапе инженерных работ на стройплощадке "Лахта центра": https://vk.com/lahtacenter?w=wall-23975708_5132
Tags: Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, инженерные работы, инженерные системы, небоскребы, оснащение башни, система жизнеобеспечения, строительство, технологии строительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments