Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Инженерные сети начали окутывать "Лахта центр"

Внутренние работы по обустройству "Лахта центра" инженерными сетями стартовали совсем недавно. Но уже сделано немало. По словам главного инженера проекта Сергея Никифорова, на сегодняшний день полностью готов один из "отсеков" башни - то есть часть здания между аутригерными этажами. "Этап инженерного насыщения башни начался уже давно. Готовы подземные технические этажи, "подвал", где разместится значительнейшая часть оборудования. Сделан один двухэтажный технический отсек, где также уже можно устанавливать все инженерное оснащение. И по большому счету, эта часть здания – от подвала до 17-18 этажа можно наполнять жизнью, прокладывать сети", - пояснил Сергей Никифоров.


Тут необходимо пояснить, что с инженерной точки зрения небоскреб состоит из "отдельных" зданий поменьше. Делят здание аутригерные пояса, обеспечивающие устойчивость башни. Все "отсеки" связаны между собой накрепко, но в плане жизнеобеспечения каждый из них функционирует самостоятельно. Как в космическом корабле.


Также в настоящее время строители монтируют моторы для лифтовых кабин. Темп работ интенсивный: прибывшие на стройплощадку моторы тут же, "с колес", поднимают в небоскреб и устанавливают на место. Главным образом, инженерные сети башни "Лахта центра" будут раполагаться на специальных технических этажах (они же - аутригерные этажи) и подземных уровнях (в коробчатом фундаменте).


Подробнее о процессе оснащения небоскреба инженерными сетями читайте в материале:
https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/posts/1305140836177436
Tags: Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, Сергей Никифоров, вертикальный транспорт, инженерные сети, лифты, моторы для лифта, небоскреб, строительство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments