Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

"Лахта центру" подобрали оборудование

Непосредственные работы по беспечению МФК "Лахта центр" инженерным оборудованием стартовали этой осенью, однако подготовка к этому этапу и поиск подходящих поставщиков  прошли заранее.Об этом рассказал главный инженер проекта Сергей Никифоров: "Этап инженерного насыщения башни начался уже давно. Готовы подземные технические этажи, "подвал", где разместится значительнейшая часть оборудования. Сделан один двухэтажный технический отсек, где также уже можно устанавливать все инженерное оснащение. И по большому счету, эта часть здания – от подвала до 17-18 этажа можно наполнять жизнью, прокладывать сети".


Высокотехнологичное борудование было выбрано импортное, но не из "пустого престижа", а с отличным соотношением цены и качества. В первую очередь оценивалось, конечно, соответствие запросам "Лахта центра" по функционалу и мощности. Например, моторы для лифтовых кабин небоскреба были выбраны от производителя "Schindler", а для Многофункционального здания (еще его называют Здание с Атриумом) -  "Thyssen". "Наш проект очень важен для многих мировых компаний, - рассказал исполнительный директор Александр Бобков, - для них принципиально записать такой проект в портфолио. И нам идут навстречу, к примеру, стоимость лифтов в МФЗ - меньше докризисного уровня". А что же отечественные производители? К сожалению, нужную "Лахта центру" технику наши предприятия либо не выпускают вовсе, либо она не подходит по некоторым важным параметрам.


"Хранилищем" оборудования и инженерных сетей небоскреба станут технические (аутригерные) этажи и обширное подземелье "Лахта центра" (в коробчатом фундаменте много полезной площади).


Что может сорвать график размещения инженерных сетей в "Лахта центре" - читайте тут:
https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/posts/1305140836177436
Tags: Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, Сергей Никифоров, вертикальный транспорт, инженерные сети, лифты, моторы для лифта, небоскреб, строительство, технологии, технологииЛахта центр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments