Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Проект "Лахта центр" оказался важен для многих компаний мирового уровня

Многие поставщики высокотехнологичного инженерного обрудования, известные на весь мир, посчитали сотрудничество с "Лахта центром" престижным и знаковым. Что оказалось вдвойне приятно, так как сказалось на цене контрактов. "Нам идут навстречу, к примеру, стоимость лифтов в МФЗ - меньше докризисного уровня", - сообщил исполниетльный директор ОАО МФК "Лахта центр" Александр Бобков. По его словам, наш проект очень важен для многих мировых компаний, записать "Лахта центр" в свое портфолио для них принципиально.


Инженерные сети и оборудование стали монтировать в "Лахта центре" этой осенью. Тщательная подготовка к данному этапу шла давно: подбор техники, осмысление логистических процессов. Рынок производителей отечественных и зарубежных был проанализирован очень внимательно. Импортное оборудование было выбрано из-за его качества и уникальности. Отечественная техника, к сожалению, по ряду наименований не прозводится вообще, либо не соответствует нуждам "Лахта центра" по многим параметрам. ГОСТы обновляются раз в 4-5 лет, монтировать в башне технику "вчерашнего дня" недопустимо.


Сейчас в небоскребе устанавливают двигатели для вертикального транспорта, разгар работ намечен на лето 2017 года.
Больше подробностей про инженерию:
https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/videos/1309685199056333/
Tags: Александр Бобков, Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, Сергей Никифоров, вертикальный транспорт, инженерные сети, лифты, моторы для лифта, небоскреб, строительство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments