Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Об инженерных системах "Лахта центра" подумали заранее

Инженерного оборудования в "Лахта центре" будет много. Два подземных этажа, четыре двойных технических этажа в "теле" небоскреба и один одиночный под шпилем - везде будет размещены составляющие умной системы, которая позволит управлять жизнеобеспечением небоскреба, регулировать работу систем кондиционирования, вертикального транспорта, утилизации отходов, а также следить за социальной и пожарной безопасностью в здании. Монтаж высокотехнологичной техники уже начался и будет продолжаться еще долго.


Отдельные элементы инженерной системы "Лахта центра" не менее масштабны и сложны, чем некоторые части конструкции здания. На их изготовление нужно много времени, также существенных временных затрат требует их проверка и расчеты. Зная эти нюансы, необходимое оборудование выбрали и заказали заранее, а также составили насыщенный график монтажа, который совмещен с графиком текущих работ. Поэтому на данном этапе и стало возможным монтировать оборудование на фоне активного строительного процесса - так, чтобы все успевать, чтобы не было простоев и при этом разные виды работ не мешали друг другу.


Единственный недостаток такого подхода - зависимость от подрядчиков. Все оборудование должно подвозиться на стройплощадку точно в срок, иначе собъется график монтажа или будет простой. Но это уже немного другая история, о которой можно почитать здесь:
http://lahta-olgino.ru/lahta-center/posts/kogda-lahta-centr-nachnut-oborudovaty-vnutri
Tags: Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, небоскреб, сроки строительства, строительство, технологии строительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments