Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Октябрьские фотоновости со стройплощадки "Лахта центра"

Мир не стоит на месте. А "Лахта центр" - тем более. Небоскреб уже перемахнул высотную отметку 230 метров. Как обстоят дела на стройплощадке, что новенького - в нашем фотоотчете. Для тех, кто хочет знать больше подробностей о происходящем - видеоролик https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/videos/1288685324489654/

Кто привык быть всегда в курсе самых свежих новостей - добр пожаловать в официальный Инстаграмм "Лахта центра" https://www.instagram.com/lakhtacenter/

Такой открывается вид с 35-го этажа строящегося небоскреба "Лахта центра" на Приморский район. Сейчас можно подняться и повыше.


250-тонныйавтокран скромно и тихо монтирует угловую консольную колонну Южного корпуса Многофункционального здания с атриумом.
Кстати, Елена Морозова (директор по строительству "Лахта центра") считает, что металлоконструкции МФК гораздо сложнее, чем в небоскребе.



Это - аутригерный уровень L34. Если обычные этажи - это большие открытые пространства, то с аутригерами все не так просто. Аутригерные этажи пронизывают десять двухэтажных радиальных стен, связывающих ядро небоскреба с боковыми колоннами. Да, это нужно представить.
На фото крепно взята металлическая основа такой композитной стены.


Если вам интересно читать о строительных чудесах "Лахта центра" или о других необычных проектах мира, дружите с нами на Фэйсбуке:
https://www.facebook.com/lahtacenterinfo/
Tags: Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, башня, колонны, небоскреб, строительные работы, строительство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments