Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

"Бразды правления" в "Лахта центре" поручат автоматике

Исполнительный директор АО "МФК "Лахта центр" Александр Бобков рассказал об автоматической системе управления в "Лахта центре", которая значительно умнее, чем в стандартных объектах. Общая система эксплуатации инженерных систем комплекса позволит обойтись вдвое меньшим штатом специалистов. Человеку будет достаточно сидеть за монитором и следить за текущим состоянием инженерных сетей и оборудования в объемной модели объекта, которая будет представлена через BIM-проектирование, совмещенное с автоматическим мониторингом. "В случае если деталь (узел) в своей работе выходит за границы заданных ей допустимых параметров, то в построенной BIM-модели здания она будет мигать, подавать звуковой сигнал или другим способом привлекать к себе внимание дежурных операторов. Такая система постоянного мониторинга работы инженерных систем позволяет обходиться без ежедневных профилактических обходов здания. При этом, обеспечивая режим раннего оповещения и предупредительного сервиса, она не допускает крупных поломок и аварий", - объяснил Александр Бобков.


По словам руководителя, целью развития всех умных технологий в мире - это постепенное освобождение человека от рутинных, мало интересных операций, в которых его может подчас с превосходством заменить автоматика. "Системы умного города включают возможность виртуального сопровождения ребенка от порога школы до дверей квартиры. Только вдуматься, сколько времени мамы и папы ежедневно недорабатывают, беспокоясь о том, попал ли их ребенок благополучно домой! И несколько технических решений, которые в скором будущем станут повседневными, высвобождают колоссальный объем энергии родителей для созидательной деятельности", - пояснил Александр Бобков. По его словам, человек с развитием автоматических систем управления, сможет сосредоточиться на действительно важных, уникальных процессах: создании семьи, воспитании детей, творчестве, разработке тех же умных решений.




Как автоматическая система управления позволит экономить электроэнергию в "Лахта центре" - читайте в полной версии интервью Александра Бобкова:
http://realty.rbc.ru/news/580869239a794752df87409b
Tags: Александр Бобков, Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, башня, высотное строительство, инновации, небоскреб, строительные работы, строительство, технологии, умные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments