Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

"Лахта центр" - не только новая архитектура, но и новый стиль жизни

Одна из задач "Лахта центра" - олицетворять не только современный Петербург, его архитектуру и деловую составляющую, но и сформировать новую среду, жизненный стиль и атмосферу, в которой будет желание активно не только работать, но и отдыхать. Динамичный, современный, стремительный "Лахта центр" оживит Лахту, жизнь и деловая активность здесь "забьет ключом". Многие сетуют, что городской образ жизни - статичен, ограничивает в движении, приходится сидеть в кресле, стоять в пробке, уставать и хотеть домой на диван. Бегать по городу вдоль узеньких набережных по соседству с автомобилями - тоже сомнительное удовольствие. Энергия "Лахта центра" и возможности его территории, спроектированной так, чтобы было комфортно заниматься практически любым видом спорта, вдохновит горожан не сидеть на месте. Ландшафт и естественные факторы также располагают: подъемы и спуски, близость воды, морской воздух, простор в высоте, отсутствие опасной встречи с автомобилем.


В стенах МФК будет большой спортивный центр. Здесь можно будет позаниматься на тренажерах, поплавать в бассейне. Но самое интересное начинается за окном: для любителей водных видов спорта - Лахтинская гавань. С приходом тепла по водной глади начинает скользить все больше парусов. Хотите - регата. Хотите - индивидуальное плавание. Рыбу тоже можно ловить не только для себя, но в формате соревнования. Благо, рыбы в Лахтинской гавани не мало по результатам экологического мониторинга.


Велосипедисты смогут "развернуться" вовсю: велодорожки потянутся от "Лахта центра" до Парка 300-летия Петербурга через пешеходный мост и далее. Полеты над гаванью тоже никто не отменял - парапланеристы любят это место. Ветер здесь отличный! Небо ничем не занято. После открытия "Лахта центра" и благоустройства рекордной по длине для Петербурга прогулочной набережной можно наградить себя за выдающийся полет вкусным обедом в одном из новых кафе.


Ветер, необходимый парапланеристам, придется "делить" с любителями другого вида спорта - кайтсерферами. Кататься на доске или лыжах с помощью тяги воздушного змея - это для "продвинутых". Те, кто хочет почувствовать силу ветра, но к экстриму не готов, может просто запустить воздушного змея. Спорт в Лахте - одно удовольствие. И, конечно, прогулки, прогулки и еще раз прогулки! Возле "Лахта центра" будет, где побродить и что посмотреть.

https://vk.com/lahtacenter?w=wall-23975708_5159

спорт 6.jpg
Велоспорт


спорт 5.jpg
Пляжный волейбол

спорт 4.jpg
"Спортивная" рыбалка

спорт 3.jpg
Парапланеризм

кайт 1.jpg
Кайтсерфинг или просто воздушные змеи - наслаждаться ветром можно по-разному.
Tags: Лахта, Лахта Центр, Лахта-центр, Лахтацентр, МФК, активный досуг, активный образ жизни, архитектура, башня, небоскреб, спорт, стиль жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments