Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

В небоскребе "Лахта центра" предусмотрено пять противопожарных лифтовых элементов

Система пожарной безопасности "Лахта центра" представляет собой целый комплекс технологий, которые не только не позволят поставить под угрозу огненной стихии здание и находящихся в нем людей, но и гарантируют такие, казалось бы, мелочи, как сохранность мебели и внутренней отделки. Главный противопожарный элемент - технология тонко распыленной воды (ТРВ). При малейшем намеке на возгорание и задымление система обволакивает помещение густым водяным туманом. В такой среде горение невозможно. Отсутствие обильных потоков воды - залог того, что останутся в сохранности мебель и отделка. Что еще есть в арсенале "Лахта центра" на случай защиты от огня кроме ТРВ рассказал исполнительный директор АО "МФК "лахта центр" Александр Бобков:


"Всё здание разбито на так называемые противопожарные отсеки, которые позволяют при необходимости сохранить и обезопасить определенное количество людей, которое к этому отсеку относится. Как на больших кораблях. Для пожаротушения в башне используется тонко распыленная вода (ТРВ). Это больше похоже на туман, который борется не только с огнём, но и с угарным газом. В башне находится 38 лифтовых элементов, из которых 5 являются противопожарными".


На данном этапе, пока идет строительство зданий "Лахта центра" и задуманная система пожаротушения еще не может функционировать в полной мере, объекты защищены иначе: в небоскребе есть пожарный водопровод, при строительстве не используют тепловые пушки, ежемесячно проводятся пожарные учения на стройплощадки с эвакуацией и спасением "пострадавшего". Круглосуточно дежурит добровольная дружина, которая приступит к тушению еще до прибытия пожарных, а за безопасность и противопожарные меры отвечает отдельный специалист.

Полная версия небольшого нового интервью с исполнительным директором АО "МФК "Лахта центр" Александром Бобковым:
https://www.youtube.com/watch?v=DaZ-WK0I2yA

Противопожарная система "Лахта центра":
https://www.youtube.com/watch?v=fgxbNY6dR8g

Как проходят пожарные учения на стройплощадке "Лахта центра":
https://www.youtube.com/watch?v=oBLEjbFWbj8
Tags: Александр Бобков, Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, ТРВ, безопасность, небоскреб, огонь, противопожарная система, система пожаротушения Лахта центра, строительство небоскребов, технологии, технология тонко распыленной воды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments