Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

В МФК "Лахта центр" около 50-ти разных типов фасадов

В небоскребе "Лахта центра" - шесть типов фасадов, а в общей сложности в комплексе можно насчитать около 50-ти фасадов разной конфигурации. Об этом рассказал исполнительный директор АО "МФК "Лахта центр" Александр Бобков. "Фасадные конструкции башни разрабатывались и в России, и за границей. Все они делались исключительно под те требования, которые мы задавали", - пояснил он.
Уникальность и сложность формы зданий, входящих в комплекс "Лахта центра" (спиралевидный супертолл и разновысотное Многофункциональное здание с Атриумом) требуют особого подхода к обслуживанию фасадов. "Отдельная задача - система обслуживания фасада башни. Это тоже абсолютно уникальная, разработанная под наш проект система, которая сейчас уже монтируется на специальных брекетах", - рассказал Александр Бобков в новом интервью.


Вес стекла и фасадных конструкций "Лахта центра", мягко говоря, внушительный: вес одной "средней" секции 2,8м на 4,2м колеблется в пределах 780 - 800 кг, а общая площадь стекла фасадов более 130 000 м.кв. К этому нужно прибавить еще и сталь, и бетон, и инженерное оборудование... Что служит залогом устойчивости такой сверхтяжелой конструкции? Александр Бобков объяснил, что ядро небоскреба будет держать на себе весь вес небоскреба, который составит около 600 тысяч тонн: "Ядро - это сложнейшее конструкторско-инженерное решение. Если взять аналогию с человеком, это позвоночник нашего небоскреба".


На сентябрьском фото "Лахта центра" видны установленные фасады в нижней части небоскреба. "Флагманом" строительства башни выступает железобетонное ядро, за ним "поспевают" периметральные колонны и другие металлоконструкции (поперечные перекрытия), а в самом низу в соответствии с технологией возведения "Лахта центра" навешиваются фасады.

Больше новых интересных фактов о "Лахта центре" - в интервью Александра Бобкова:
https://www.youtube.com/watch?v=DaZ-WK0I2yA
Tags: Александр Бобков, Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, колонны, металлоконструкции, небоскреб, стекло, стеклопакеты для небоскреба, строительство небоскребов, технологии, фасады, ядро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments