Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

"Лахта центр" выдержит прямое попадание самолета

О безопасности для посетителей своего творения создатели небоскреба должны подумать в первую очередь. И обязательно учесть трагичный опыт других высотных зданий, связанный с обрушением или возникновением опасных для людей ситуаций. В своем интервью Александр Бобков, исполнительный директор АО МФК "Лахта центр", рассказал о нескольких аспектах, гарантирующих безопасность в МФК - это и противопожарная система, и нюансы проектирования, и устойчивость конструкции здания "с запасом" на непредвиденные обстоятельства.


"Наше здание выдерживает прямое попадание самолета. Например, Башни-близнецы были построены еще, к сожалению, без учёта этого фактора: несущие конструктивные элементы были металлическими. В нашем случае – это либо железобетон, либо композитные колонны", - объяснил Александр Бобков. Основой, "позвоночником" небоскреба является железобетонное ядро - "сложнейшее конструкторско-инженерное решение. Элемент, на котором будет держаться конструкция весом 600 тысяч тонн". Кроме того, что ядро - главный несущий элемент в конструкции небоскреба, в нем будет размещено почти все инженерное оборудование здания.

О системе противопожарной безопасности, защите птиц от столкновения со зданием и многом другом - в новом интервью Александра Бобкова:
https://www.youtube.com/watch?v=DaZ-WK0I2yA
Tags: Александр Бобков, Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, небоскреб, строительство небоскребов, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments