Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

"Лахта центр" диктует свои правила на рынке недвижимости

Стоимость жилья в Петербурге зависит от многих факторов. И, пожалуй, одно из главных условий при покупке квартиры – район и его инфраструктура. Эксперты в области недвижимости сходятся во мнении, появление "Лахта центра"  изменит Приморский район до неузнаваемости и сделает его максимально привлекательным для потенциальных арендаторов и покупателей квартир.  Уже сейчас реализация этого проекта вызывает у многих инвесторов повышенный интерес к территории. И он вполне оправдан, ведь Лахта и Ольгино – достаточно перспективные локации, которые в ближайшие годы станут новыми зонами активного жилищного строительства. "Для многих петербуржцев это прекрасный компромисс между желанием иметь городскую инфраструктуру и одновременно жить ближе к природе", — считает Петр Буслов, руководитель аналитического центра "Главстрой-СПб".

"Лахта центр" не только разгрузит исторический центр и украсит Приморский район, он сможет оказывать существенное влияние на весь рынок недвижимости Петербурга. Сегодня концепции большинства возводимых  объектов в районе улицы Савушкина и в целом в Приморском районе, а также на Крестовском острове и в Курортном районе так или иначе учитывают спрос со стороны представителей Группы "Газпром" и других компаний-сателлитов, бизнес-партнеров.

Спрос на жилье в зоне влияния "Лахта центра" начал расти еще пять лет назад - с момента выбора участка под строительство комплекса. Проект активно используется в рекламных кампаниях строительных фирм. В будущем вокруг "Лахта центра" может появиться целый кластер целевой недвижимости, как деловой, так торговой и жилой. Что же касается слухов о том, что "Лахта центр" создаст угрозу сегменту офисной недвижимости, по мнению аналитиков, такой вариант развития событий исключен. Во многом потому что компаниям Группы "Газпром" требуется практически вдвое больше площадей, чем будет создано в новом пространстве. Так считает генеральный директор "Пассажа" Дмитрий Абрамов. В плюсе останется и рынок труда, ведь "Лахта центр" - это тысячи новых рабочих мест.


Как изменится Приморский район с появлением "Лахта-центра", можно узнать здесь http://lakhta.center/ru/article/?id=1211
Tags: Приморский район, лахта центр, лахта-центр, небоскреб, недвижимость. Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments