Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

«Лахта центр»: безопасность прежде всего

Самое высокое здание в Европе – небоскреб «Лахта центра» строится по аналогии с человеческим организмом. Такое сравнение использовал исполнительный директор  МФК Александр Бобков.  У высотки будет свой позвоночник -ядро . Этот элемент удержит  конструкцию весом в 600 тысяч тонн.  В качестве ребер выступят перекрытия этажей.

Александр Бобков отмечает: «Конструкция очень сложная по её исполнению, поскольку, помимо несущей способности, она еще вмещает в себя всю инженерную начинку небоскреба. Фасадные конструкции башни разрабатывались и в России, и за границей». По его словам, у «Лахта центра» шесть типов фасадов только на башне, а всего в комплексе порядка 50-ти разных фасадов. Особое внимание строители уделяют системе обслуживания фасада башни. Она уникальна прежде всего, тем, что монтируется на специальных брекетах.

Подумали архитекторы и о безопасности на высоте. Здание разбито на так называемые противопожарные отсеки.  Но если возгорание все-таки произойдет, в борьбе с огнем, а заодно и с угарным газом будут использовать тонко распыленную  воду, которая больше напоминает туман. Покинуть помещение людям помогут противопожарные лифты. Их в башне «Лахта центра» предусмотрено пять.

Подробное интервью исполнительного директора  МФК Александра Бобкова смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DaZ-WK0I2yA
Tags: Петербург с высоты, архитектура, лахта центр, лахта-центр, небоскреб, новые проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments