Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

"Металлический ноябрь": как проходит сборка конструкций "Лахта центра". Фото.

В Инстаграмме "Лахта центра" продолжают появляться свежие фотографии с места строительства первого петербургского небоскреба. А на месте строительства продолжают собирать огромное количество металлоконструкций. Только в здании башни"Лахта центра" - 30 тысяч тонн стали! Это почти 200 тысяч деталей различной конфигурации. А во всем комплексе еще больше и элементов, и металла. Чтобы не запутаться в деталях и собрать все правильно, металлоконструкции производят и привозят на стройплощадку поэтапно, по надобности. Кроме того, снабжают каждую конструкцию штрих-кодом, который будет связан с BIM-моделью МФК. У монтажников благодаря BIM-модели перед глазами всегда четкая инструкция, в какой части здания, по какой оси в какую конструкцию конкретный элемент должен быть установлен и каким способом закреплен. Об этом рассказывала директор по строительству "Лахта центра" Елена Морозова в своем интервью о контроле над сборкой небоскреба:
https://www.youtube.com/watch?v=a56XLZ3JJv4




На фотографии из Инстаграмма проекта - сборка металлоконструкций "Лахта центра" в ноябре 2016 года. Больше фото и видео со стройплощадки:
https://www.instagram.com/p/BMRP00hjqHU/?taken-by=lakhtacenter
Tags: BIM-модель, Елена Морозова, Лахта Центр, Лахта-центр, Лахтацентр, металлоконструкции, строительство, строительство небоскребов, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments