Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Благодаря смене места строительства первый петерубргский небоскреб обрел более совершенную форму

"Все, что не делается - к лучшему" можно сказать и про смену места строительства первого петербургского небоскреба. С тех пор, как проект перенесли в Лахту и бывший "Охта центр" стал "Лахта центром", открылись отличные перспективы развития для Приморского района. С открытием комплекса исторический центр города вздохнет свободнее, Петербург станет полицентричным, а также обретет новый символ и точку сильнейшего притяжения для туристов. Но все это мы уже знаем. А вот про то, что с переносом строительства и увеличением высоты башни ее форма стала более совершенной, это знают немногие.


Когда проект перенесли в Лахту, архитектурную форму МФК адаптировали к новому месту. Появились "морские" очертания, изменилось соотношение архитектурных объемов. "Башня получилась более законченной" - признался исполнительный директор АО "МФК "Лахта центр" Александр Бобков в одном из своих интервью. Небоскреб стал выше, что позволило гармонично завершить его кручение и увенчать шпилем.


Полная версия интервью Александра Бобкова - по ссылке. Разговор в студии ТКТ-ТВ коснулся не только архитектуры "Лахта центра", но и его уникальности, а также некоторых острых вопросов:
https://www.youtube.com/watch?v=DaZ-WK0I2yA
Tags: Александр Бобков, Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, Охта центр. высотность, архитектура, небоскреб, строительство, технологии, уникальность, форма, шпиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments