Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

"Лахта центр" уникален. Гарантированно!"

Самый северный в мире. Самый высокий в Европе. Самый высокотехнологичный и "зеленый" в России. Все это конечно о "Лахта центре" - первом небоскребе в Петербурге. В разговоре об уникальности "Лахта центра" в студии ТКТ-ТВ исполнительный директор АО "МФК "Лахта центр" Александр Бобков объяснил, почему об МФК можно смело сказать: "Он будет уникален. Гарантированно!"


Разговор начался с каверзного вопроса ведущего. Чем же уникален "Лахта центр" и достоен ли он нашего особенного и неповторимого города? Александр Бобков пояснил. что неуникальных небоскребов в принципе нет. И похожего на петербургский небоскреб тоже нет ни одного здания и никогда не будет. "Первое, что никто никогда не делал до нас и не пытался даже - построить здание такого масштаба в наших широтах". По словам руководителя, от этого факта в перечислении "уникальностей" "Лахта центра" можно идти только по возрастающей, причем не удастся пропустить ни одного раздела проекта. О конструкции, подземной гидрозащите, фасадах, системе их очистки и многом другом - в интервью Александра Бобкова:
https://www.youtube.com/watch?v=DaZ-WK0I2yA
Tags: Александр Бобков, Лахта центр, Лахта-центр, Лахтацентр, гидрозащита фундамента, инновации, небоскребы, строительство, технологии, уникальность, фасады
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments