Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Путешествие в лондонские облака

Смотровая площадка View from The Shard



Лондонские туманы также хорошо известны, как и капризы нашей петербургской погоды. Однако облака не мешают быть весьма популярной   смотровой площадке View from The Shard. В случае плохой погоды - если вы не увидите в день визита, по крайней мере, три из следующих исторических достопримечательностей - The London Eye, St Paul’s Cathedral, The Gherkin, Tower Bridge или One Canada Square, то дается возможность повторного бесплатного посещения в течение 3 месяцев.







Небоскреб Shard, или как его еще называют «Осколок», - новая и самая смелая достопримечательность Лондона, самое высокое здание в Еврозоне – 309 метров. Бывший мэр британской столицы Кен Ливингстон назвал это здание лондонским эквивалентом нью-йоркского Эмпайр-Стейт-Билдинга, сказав: «Shard создал 10 тысяч рабочих мест в одном из самых запущенных и обездоленных районов Лондона. И еще – в отличие от многих других высоток – лондонцы будут иметь сюда доступ».

Башня поднимается в небо и растворяется в нём. Небоскреб облицован тысячами стеклянных панелей, которые сияют на солнце. Автор концепции – знаменитый итальянский архитектор Renzo Piano говорит, что вдохновлялся шпилями соборов Лондона и мачтами кораблей, пришвартованных на Темзе.





В нарушение традиционных принципов планирования The Shard стоит вдалеке от других высотных зданий. Однако его строительство способствовало формированию нового городского квартала и транспортного узла London Bridge Quarter.  Можно ли так уплотнять уже существующий город? «Судьба человека урбанистична, пространства должны быть плотными и значительными. Не нужно пытаться превратить город в маленькую деревеньку», - считает архитектор. Именно «плотные и значительные» городские пространства являются будущей средой для человека.
Всего одна минута – и лифт доставит вас на 68-й этаж, к облакам. На 69-ом этаже – закрытая смотровая площадка, а на 72-ом - открытая, где вид города открывается не из застекленной комнаты, а прямо под небом. Обзор – на все 360 градусов. Видно пол Англии!

Например, здесь можно воспользоваться уникальными приборами - "рассказоскопами" (Tellscopes), которые могут не только наводиться на объекты внизу, но и дополнять виды рассказами о достопримечательностях и предлагать сравнить их облик в разное время дня и ночи. А также можно купить на память мехового лисенка. Эти сувениры   созданы в честь лиса, поселившегося на строительной площадке и даже умудрившегося забраться на самую вершину здания. Строители дали ему прозвище Ромео и подкармливали его до тех пор, пока ветеринарная служба не увезла лиса в питомник и затем не выпустила обратно на волю.

Взрослый билет стоит 24,95 фунта стерлингов (40 долларов), детский - 18,95 фунта (30 долларов). Два посещения – днем и ночью – плюс £10. Предварительная бронь онлайн – экономия 15%. На 69-м этаже -  закрытая смотровая площадка, а на 72-м - открытая - можно услышать городской шум. Посещение без ограничения времени, на 72 этаже есть шампанское, закуски
Сайт обзорной площадки View from The Shard https://www.theviewfromtheshard.com


Самая высокая в Европе смотровая площадка откроется в 2018 году в петербургском небоскребе «Лахта центр». Высота 357 метров, два уровня, панорамное остекление, угол обзора 360 градусов.  Поднимать посетителей на высоту будут специальные высокоскоростные панорамные лифты. Время работы – круглосуточно. Днем и ночью – это прекрасное место для впечатляющих и романтических встреч с прекрасным городом и с любимым человеком. Назначайте свидание!

Tags: lakhta center, sankt-peterburg, sky city, skyscraper, Европа, Лахта центр, Санкт-Петербург, смотровая площадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment