Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Небоскребы любят рекорды

В ОАЭ уже установлено более 130 мировых рекордов, связанных в основном с выдающейся по тем или иным параметрам недвижимостью. Больше всего таких рекордов приходится на Дубай. Ну а самый-самый рекордсмен - Burj Khalifa.



Какая будет высота у башни Burj Khalifa долго держали в секрете. Итоговый «рост» небоскреба озвучили лишь на церемонии открытия. Архитекторы держали интригу для того, чтобы никто не смог «переплюнуть» их достижение и создали возможность на любом этапе строительства увеличить количество этажей в здании.
828 метров составляет высота самого высокого здания на Земле. Этот рекорд был утвержден в Книге рекордов Гиннеса 4 января 2010 года в день открытия Бурдж Халифа в Дубае. Это - высочайшее наземное сооружение за всю историю человеческого строительства.  
Бурдж-Халифа - здание с наибольшим количеством этажей — 163. Предыдущий рекорд — 110 - у небоскрёбов Уиллис-Тауэр и разрушенных башен-близнецов.



Это здание с самым высоко расположенным последним этажом. Здесь - самый высокий и быстрый лифт — 18 метров в секунду. Здесь - самая высоко расположенная смотровая площадка — на 148 этаже на высоте 555 метров, самый высоко расположенный ресторан Атмосфера («At.mosphere») — на 122 этаже на высоте 442 м.  



При строительстве достигнута наибольшая высота нагнетания бетонной смеси для зданий — 601,0 м. Ранее рекорд принадлежал Тайбэй 101 – там бетон поднимался до 449,2 м.



«Лахта центр» - тоже рекордсмен, хотя до финала еще больше года. Это будет самый высокий небоскреб в Европе. Одно из достижений уже было официально внесено в Книгу рекордов Гиннесса -  самая большая непрерывная заливка бетона в мире – 19 624 кубометров.

Tags: lakhta center, sankt-peterburg, Книга рекордов Гиннеса, Лахта центр, Санкт-Петербург, бетон, небоскребы, рекорды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments