Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Число океанариумов в Петербурге удвоится

Где в Петербурге посмотреть на подводный мир? Крупнейшие объекты -  дельфинарий на Крестовском острове и Океанариум на Звенигородской.







В дельфинарии идут шоу с черноморскими дельфинами, китами-белухами, касатками и морским львом. Тут же занимаются дельфинотерапией – можно пообщаться и даже погладить животных.





В центральной части города – океанариум «Планета Нептун». Здесь три этажа и 48 аквариумов на1,5 млн. литров воды, 4500 экземпляров рыб и беспозвоночных, 7 тематических зон – занятий хватит на весь день.

«Планета Нептун» – один из крупнейших океанариумов в России. Но Петербург не зря зовут морской столицей. В планах города – создание еще двух тематических объектов.





В 2021 году на пр. Славы появится крупнейший центр океанологии и настоящее морское царство. Комплекс займет 3 гектара и будет включать: океанариум; два театра с ластоногими, касатками и крокодилами; морской музей; кинотеатр с лекторием. Там же откроют школа дайвинга и центр дельфинотерапии.  По расчетам, новый океанариум будет посещать до 1 миллиона человек в год.  



Еще один проект должен состоятся в Приморском районе, у Парка 300-летия Петербурга, недалеко от высотного комплекса «Лахта центр». Правда, сроки реализации другие детали пока не ясны.
Tags: Лахта центр, Приморский район, Санкт-Петербург, активный досуг, достопримечательности Петербурга, отдых, развлечения, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments