Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

ТОП-5 самых интересных видовых бассейнов

Зимой – так уж устроен человек – очень хочется лета и моря. Кто-то едет за солнцем и волнами в жаркие страны, а кто-то идет поплавать в бассейн. Предлагаем подборку из пяти бассейнов с самыми интересными видами. Что приятно – один из них можно будет посетить в Петербурге.


  1. Самый высокий бассейн в мире





Это бассейн на 118 этаже самого высокого здания в Гонконге – Международного коммерческого центра. 118-й этаж – последний этаж – это 480 метров от уровня земли.  Можно плавать или любоваться видами города с ошеломляющей высоты. 


  1. Бассейн на крыше и «без краев»





На другом небоскребе, уже в Сингапуре, находится самый высокий бассейн под открытым небом. Высота 191 метр. Расположение - на крыше Marina Bay Sands Skypark.  Бассейн – пейзажный, выглядит так, как будто не имеет краев, и создается ощущение, что вода стекает с крыши.

Бассейн не только для удовольствия. Построить три 55-этажные башни и скрепить их огромным бассейном - гениальная архитектурная мысль. Бассейн с водой амортизирует ветровые и другие нагрузки на здания.


  1. Бассейн над дорогой





Отель Joule является пятизвездочной гостиницей в Далласе и знаменит своим бассейном. Бассейн необычен – выступает на 2,5 метра из стены уровня десятого этажа и нависает прямо над дорогой. Стенка бассейна – прозрачная. Ныряете и видите машины и пешеходов.  Чтобы поплавать здесь, сперва придется поселиться в отеле. 


  1. Прозрачный бассейн



В Абу-Даби, ОАЭ, будет построен спиралевидный отель Helix. Нью-йоркская дизайнерская студия Leeser Architecture предполагает разместить бассейн со стеклянным дном на крыше. Можно будет плавать и видеть внизу восьмиэтажный атриум. 


  1. С видовым контрастом



В высотном комплексе «Лахта центр» будет свой бассейн. Он разместиться в многофункциональном здании. Спортивный комплекс с фитнесом займет 4,6 тысяч квадратных метров.



Зимнее плавание в теплом бассейне с видами на бело-холодный Финский залив – не только физически полезное, но и эмоционально захватывающее занятие. Будет возможно в 2018 году.
Tags: lakhta center, Лахта центр, Санкт-Петербург, Финский залив, активный образ жизни, бассейн, достопримечательности, небоскребы, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments