Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Гастрономические маршруты. Азия. Обед на высоте

Ресторан At.mosphere в Бурдж Халифа



Самый высотный ресторан в мире - At.mosphere – открыт в 828-метровом Бурдж Халифа, на 122 этаже. Высота обеда от уровня земли – 495 метров.
Вместимость - 210 гостей. Можно принимать пищу или в большом зале, или в отдельных комнатках.




В основе идеи этого высотного ресторана – «яхта в небе» - высочайший сервис, как на самых шикарных яхтах мира. Но вместо безграничного океана за иллюминаторами здесь за окнами – просторы ОАЭ и солнечное небо.



Кстати, ресторан не особо дорогой. Пообедать можно за 80 долларов, а поужинать – за 120. 

Тайбэй 101, Тайбэй

Тайбэй 101 – первое рекордное по высоте здание XXI века. 





На 85 этаже здания работают два ресторана: Diamond Tony’s - ресторан европейской кухни (стейки, морепродукты) и Shin Yeh 101 - ресторан традиционной тайваньской кухни. Весь 86-ой этаж занимает японский ресторан XEX.



На 101 этаже существует закрытый частный клуб Саммит 101. 



Sirocco Restaurant & Skybar, Бангкок



Ресторан Sirocco – лидер по высоте среди ресторанов на свежем воздухе. Работает на самом верху 64-этажного небоскреба State Tower. Отсюда шикарный вид реки Чаопрайя и всего Бангкока.





Здесь также есть застекленная веранда-бар, принадлежащая отелю Lebua at State Tower.
Стеклянный Skybar, средиземноморская кухня, джаз – всё престижно и дорого.

Рестораны Midtown Tower в Токио

Midtown Tower - самый высокий небоскреб Токио - 248,1 м.



Девять заключительных этажей занимает фешенебельный The Ritz-Carlton Tokyo.



Тут есть Hinokizaka, ресторан с мишленовской звездой. Из окон медалиста прекрасно видна таинственная Фудзияма.



Кухня – современная и традиционная японская. Есть чайный домик, где можно выпить чаю согласно двухсотлетней традиции японского чаепития.





В ресторане Forty Five на 45 этаже – также потрясающие панорамные виды на Токио и изысканная французская кухня с азиатскими экзотическими нюансами.

Oriental Pearl Tower, Шанхай



Ресторан Oriental Pearl Tower (телебашня 468 метров) - единственный ресторан в Азии, который крутится на заоблачной высоте 267 метров.

В меню – блюда восточной и западной кухни.  Прекрасный вид на Шанхай в ясную погоду, но столик у окна надо бронировать заранее.  Питание организовано по принципу шведского стола.  Играет дуэт скрипки и фортепьяно. Лучшее время для посещения - все-таки вечер, когда город зажигает огни.



Цены рассчитаны на гостей со средним размером заработной платы, потому что, в первую очередь, это - туристический объект.
Выше вращающегося ресторана, уже на высоте 271 метр, находится танцевальная площадка, бар и 20 комнат с караоке.

«Лахта центр»




В Санкт-Петербурге с каждым годом увеличивается количество туристов из азиатских стран. Начиная с 2018 года, гости нашего города смогут пообедать или поужинать в самом высоком панорамном ресторане европейской части континента. С высоты 330 метров откроется шикарный вид на один из самых красивых городов планеты.

Tags: lakhta center, saint-petersburg, бангкок, башня, виды с Лахта центра, высотные рестораны, дубай, лахта центр, небоскреб в петербурге, небоскребы, обед на высоте, панорамные рестораны, рестораны, санкт-петербург, токио, туризм в Петербурге, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments