Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Гастрономические маршруты. Европа. Высокие рестораны



В 2018 году откроется панорамный ресторан в башне петербургского «Лахта центра». Обед состоится на высоте 330 метров. Скоростной лифт домчит менее, чем за минуту.  Это будет самый высокий европейский ресторан, расположенный в небоскребе.  

Эйфелева башня в Париже



Здесь три ресторана.  Первый уровень - высота 58 метров - ресторан 58 Tour Eiffel. 



Ланч из двух блюд (основное и десерт) днем здесь стоит около 18 евро. В 80 евро обойдется ужин.



Далее, на высоте 124 метра, ресторан Le Jules Verne



За обед или ужин придется заплатить в два раза больше, чем в нижнем 58 Tour Eiffel. Антикварная мебель вызывает восхищение.  Гостей ресторана поднимает специальный лифт, в очереди стоять не придется. 





Третий уровень – самый верх башни – здесь обед не предусмотрен. Только шампанское, легкие закуски и рядышком - облака над Парижем.

Piz Gloria, Швейцария

Именно в ресторане Piz Gloria, согласно сюжету шестого фильма о Джеймсе Бонде - «На службе Ее Величества», снятого в 1969 году, была секретная клиника, откуда Агент 007 сбежал на лыжах по сложнейшему спуску. Теперь здесь есть выставка о съемках фильма, сувениры и меню в духе Джеймса Бонда.Ресторан может принять сразу 400 человек.





Высота «Пиц Глория» - 2970 м над уровнем моря. Это один из самых высоких вращающихся ресторанов в мире. За 60 минут совершается 360-градусное путешествие. Механизм кручения сделан с учетом прохладного климата. 

Drehrestaurant Metro Alpin, Саас-Фе, Швейцария

Саас-Фэ в 260 км от Цюриха по своим экологическим параметрам, по обилию оленей и белок, вполне соответствует мажорному названию "Жемчужина Альп". Городок, окруженный величественными ледниками, предоставляет отличные возможности для занятий горнолыжным спортом. Самое высокогорное метро в мире Альпин Метро открыто в 2008 году, проложено в толще горы, по которой можно подняться к вершине Миттелаллалин на высоту 3500 м.



На вершине расположен самый высокогорный ресторан в мире - Drehrestaurant Metro-Alpin. Альпийские гиганты кажутся такими близкими, словно к ним можно прикоснуться.



Средний обед – 25 – 40 швейцарских фраков. Ресторан медленно вращается – полный круг за час.



Помимо традиционного «джентльменского набора» всех альпийских ресторанов – спагетти и пиццы, разнообразных родственников фаст-фуда в виде бургеров и картофеля фри – здесь предлагается неплохой выбор супов, в том числе местных.       

Oblix at the Shard, Лондон



Oblix – ресторан на 32-ом этаже самого высокого британского здания - небоскреба The Shard.  Сюда приходят любоваться Лондоном - Темзой, соборами Саутворка и Святого Павла, Тауэром и "Лондонским Глазом".



Oblix делится на ресторан и лаундж-бар.  В меню – европейская и американская кухня. Все блюда готовятся в сложносочиненной манере.  Средний счет в ресторане - около £60.



Большая винная карта и коктейли – для тех, кто приходит полюбоваться вечерними пейзажами Лондона. 


Ужин в петербургских облаках



Вечерние пейзажи Петербурга с высоты 330 метров – на такой высоте будет находиться ресторан в «Лахта центре» - шикарное зрелище.

Tags: lakhta center, sankt-peterburg, виды Петербурга, виды с Лахта центра, высокая кухня, высоко и вкусно, высотные рестораны, горы, достопримечательности Петербурга, лондон, небоскреб в петербурге, небоскребы, обед в небоскребе, обед на высоте, ресторан в небоскребе, самый высокий ресторан в европе, санкт-петербург, туристам в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments