Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Это будет mauvais ton, если не увидите

Если вы любите путешествовать, то есть в мире такие места, что их просто обязательно надо посетить, когда окажетесь поблизости. Некоторые называют это «стандартным набором достопримечательностей», другие – визитной карточкой города.

Например, приехать в Париж и не подняться на Эйфелевую башню? Побывать в Москве и не пройтись по Красной площади? Добраться до Лонда и не услышать Биг-Бен?  Улететь в Австралию и не увидеть Сиднейский оперный театр? Посетить Барселону и не увидеть Sagrada Família, пусть и недостороенный? Или в Осло не погулять возле нового Оперного театр, современного норвежского символа из стекла и бетона? Помилуйте, это будет моветон!

В Санкт-Петербурге много достопримечательностей, которые создают наш любимый город – это Эрмитаж и Дворцовая площадь, Исаакиевский собор и гранитные набережные Невы, белые ночи и разводные мосты, Русский музей и Петропавловская крепость, Петергоф и Павловск… Надо признать, что эти «визитные карточки» имеют богатое историческое прошлое, а современным символом города на Неве вполне сможет стать с 2018 года «Лахта центр», самый высокий европейский небоскреб.  Приехать в город на Неве и не увидеть его с высоты птичьего полета, поднявшись на обзорную площадку «Лахта центра»? Это точно не комильфо!



Это все равно, что добраться до Нью-Йорка и плюнуть на посещение самого известного в мире дома по адресу Midtown Manhattan, пересечение Пятой Авеню и 34-й Стрит. Побывать на знаменитой смотровой площадке небоскреба Empire State Building надо обязательно, чтобы прочувствовать атмосферу Нью-Йорка. И с этим согласны 110 миллионов человек, которые уже поднимались туда.  

В небоскребе Empire State Building две обзорные площадки - Top and Main Deck







Одна – на 86 этаже – это 320 метров над землей. Здесь угол обзора – 360 градусов, то есть круговая панорама на весь Нью-Йорк.



Вторая площадка находится на 102-ом этаже – высота 369 метров. По отзывам, это мало похоже на Observatory, тут скорее небольшой пятачок, места мало, тесно, и смотреть на город и небо придется через толстое стекло.

На площадку 86 этажа могут подниматься люди с ограниченными возможностями, для них специально есть пандусы, понижены стенки и уровни расположения биноклей, разрешены собаки для сопровождения и различные коляски. 

Для посещения нужны билеты

Выгоднее всего и удобнее купить их на официальном сайте высотки - http://www.esbnyc.com/buy-tickets. Взрослый билет обойдется в $34, детский $27, для пенсионеров -$31. Стоит заметить, что с октября прошлого года билеты подорожали 1-2 доллара.

Если покупать билет сразу на обе площадки - Standard Pass -102nd & 86th Floors, то это обойдется соответственно $54-$47-$51.

Время работы

365 дней в году, с 8 утра до 2 часов ночи. Последний лифт отправляется в 1.15. 
Билеты действительны в любое время в течение одного года с даты покупки. Посещение, когда удобно. А удобнее всего – утром, потому что очереди самые минимальные. Иначе придется простоять часа два.



Вечер – самое красивое время для посещения - весь город блестит огнями.

Как миновать очереди



Есть такие билеты - The Sunrise Experience по $100, с ними можно пройти к скоростным лифтам без очередей. Существует лимит на использование подобных билетов – ими могут воспользоваться всего 100 человек в день. А вот если вы купите VIP Express Pass – 86+102 этаж - $175, то приоритетный доступ без ограничения плюс экскурсия с сотрудником небоскреба и фото на память.  

Можно подняться пешком



Подняться на 102-й этаж любители фитнеса, экстрима и впечатлений могут пешком - будет необходимо сделать 1860 шагов в небо.

Несколько советов

Первое – возьмите 50-центовые монетки, потому что бинокли на высоте платные.
Второе - на высоте очень ветрено, площадка на 86-м открытая, продувается, оденьтесь потеплее.  
Третье– охрана на входе осмотрит вас весьма дотошно, не берите больших сумок и ничего недозволенного – оружия, ножниц, стеклянных бутылок, банок, профессиональной фототехники, футбольных и теннисных мячей, музыкальных инструментов, маркеров и много чего еще. Список есть на сайте. Всё очень строго. Шкафчиков и камер хранения нет. Предметы, которые конфискуются, не возвращаются. 

Приехать в Питер и не увидеть это – не айс!

«Лахта центр» надеется, что обзорная площадка на высоте 357 метров станет яркой и обязательной для посещения достопримечательностью в Санкт-Петербурге. Вид на город, на Неву, на залив, на облака гарантируется незабываемый. Приехать в Питер и не увидеть это – ну просто не вообразимо!

Tags: lakhta center, observatory, sankt-peterburg, skyscraper, активный отдых, виды Петербурга, высота, гостям петербурга, достопримечательности Петербурга, красивый петербург, лахта центр, мировые достопримечательности, обзорная площадка, пешком на небоскреб, посещение смотровой площадки на небоскре, санкт-петербург, смотровые высотные площадки, туристам в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments