Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Кино-Moscow-City



Прототипом грандиозного проекта стал знаменитый Манхэттен. По планам, в итоговом составе Москвы-Сити будут 23 высотных объекта. Их площадь – почти 4,5 миллионов кв. м.

Наша столица славится своими ошеломляющими по красоте видами. Воробьевы горы, «сталинские высотки», даже МКАД или третье транспортное кольцо в лучах солнца на закате смотрятся очень эффектно в кадре. Поэтому они довольно часто украшают фильмы и сериалы.



Москва-Сити с недавних пор стал символом современной столицы, в том числе и в кино. Небоскребы из стекла и бетона — впечатляющие декорации и одновременно аллегория современной жизни героев многих фильмов. 



В фильме "Джейсон Борн" на 37 минуте показывают московские небоскребы. Но по сюжету на самом деле это Вашингтон. Специалисты из Голливуда пытаются столицу России выдавать за столицу США.



В перечень будущих архитектурных жертв создателей «Дня независимости 3» войдет международный деловой центр «Москва-Сити».  Культовый кластер супервысоких небоскребов станет целью будущего вторжения инопланетян и его разрушат. 



В фильме «Крепкий орешек – 5» много узнаваемых московских видов.  В российскую столицу прибывает Джон МакКлейн, чтобы вызволить из тюрьмы сына. Большую часть сцен из соображений экономии отсняли в Будапеште, поэтому с набережной Шалкахази в столице Венгрии открывается вид на нарисованные на компьютере здания МИД, МГУ и небоскребы «Москвы-Сити». 



Сериал «Не родись красивой». Офис вымышленной компании Zimaletto находится в «Башне 2000», расположенной напротив делового центра, на другом берегу реки. 





В «Башне на Набережной» находится офис главного героя фильма «Духless» и «Духless-2».





Офисы «Башни 2000» запечатлены в фильме «Любовь-Морковь 2».



Московские высотки - неотъемлемая часть Москвы XXI века в комедийном сериале «Легко ли быть молодым?»



«Башня Федерация» с самыми высокими в мире часами тоже не обделена интересом кинематографистов.



Фильм с участием башни "Федерация" был снят телеканалом Discovery в 2009 году.



Создатели самого высокого в Европе небоскреба – 462-метрового «Лахта центра» верят, что скоро в Санкт-Петербурге появится новая, достойная внимания достопримечательность. Несомненно, она также будет играть красивые роли в современных фильмах и сериалах.
Tags: lakhta center, saint-petersburg, активный досуг, кино, кино про высотки, лахта центр, москва сити, небоскреб в петербурге, небоскребы в кино, санкт-петербург, что посмотреть в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments