Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Жюри о конкурсе ArchiChance





Francesco Belvedere, ведущий архитектор бюро Exclusiva Design, Italy: «ArchiChance – это настоящая коллекция свежих идей молодых ребят – тех, кто пойдет за нами следом в профессии. В работах конкурсантов мы находим много полезного для проектных решений разных частей комплекса. Призываю конкурсантов -  никогда не забывайте мечтать, многие идеи приходят из мечты! И тогда мы сможем изменить окружающий мир к лучшему». 



Татьяна Федотова, главный специалист-архитектор по интерьерам управления по проектирования АО «МФК «Лахта центр»: «Каких талантливых молодых людей я увидела на конкурсе!  Думаю, восьмой «Архишанс» еще сыграет свою роль в нашем проекте. Мы часто отсылаем к конкурсным работам наших подрядчиков-проектировщиков – в поисках свежих идей, креативный решений, новых подходов».



Наталья Тиханова, доцент кафедры средового дизайна СПбГХПА им. А.Л. Штиглица: «Я приятно поражена атмосферой конкурса. Всё было очень искренне, сердечно, открыто для обсуждения. В жюри царил очень теплый климат.
Для дизайнеров-средовиков важно, что на конкурсе – реальный объект, его можно посмотреть и почувствовать. Некоторым авторам немного не хватило ощущения пространства и стилистики именно этой среды. Были интересные идеи, но - сухое решение. А были «полетные» идеи, но не хватило конструктива. Хорошо бы объединить такие команды, дополнив друг друга. А вообще такой конкурс - прекрасная школа».



Феликс Буянов, руководитель архитектурного бюро «Б2»: «Конкурсантам   посчастливилось соприкоснуться и даже поучаствовать в создании величайшего на сегодняшний день архитектурного объекта в России. Замечательно, что «Лахта центр» продолжает конкурсную практику. Много ребят прошли через конкурсные испытания, многие познали радость побед».
На фото - Феликс Буянов вручает диплом участницам конкурса Татьяне Ворониной и Дарье Кузнецовой, Алисе Колесник и Андрею Лутковскому.




Михаил Файзрахманов, доцент кафедры средового дизайна СПбГХПА им. А.Л. Штиглица: «В конкурсах важен олимпийский принцип участия. Рад, что в финал «Архишанса» прошли пять человек из Академии Штиглица. Нам, педагогам, очень приятно видеть, как ученики начинают проявляться уже в качестве профессионалов, становятся равными и даже перерастают учителя».  



Состав жюри конкурса «ArchiChance: креатив на поверхности»


  • Юлия Гуляк, начальник управления по проектированию АО МФК «Лахта центр»

  • Дарья Герасимова, главный специалист-проектировщик управления по проектированию АО МФК «Лахта центр»

  • Татьяна Федотова, главный специалист-архитектор по интерьерам управления по проектирования АО «МФК «Лахта центр»

  • Франческо Бельведере, представитель международного архитектурного бюро Exclusiva Design

  • Федор Перов, заведующий кафедрой архитектурного проектирования СПбГАСУ

  • Михаил Файзрахманов, доцент кафедры средового дизайна СПбГХПА им. А.Л. Штиглица

  • Наталья Тиханова, доцент кафедры средового дизайна СПбГХПА им. А.Л. Штиглица

  • Феликс Буянов, куратор молодёжной секции Санкт-Петербургского Союза архитекторов России, руководитель архитектурного бюро «Б2»

  • Вадим Дроздов, директор компании «Стекломода»



На фото - Франческо Бельведере и Юлия Гуляк


Tags: archichance, exclusiva design, lakhta center, sankt-peterburg, академия штиглица, архитектурный конкурс, архишанс 8, архишас, ветер, ветрозащита, гасу, гуляк, жюри конкурса, интересные идеи, итоги конкурса, кинетическая архитектура, лахта центр, молодые архитекторы, молодые дизайнеры, небоскреб в петербурге, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments