Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Счастье, которое не испытать внизу



Что такое счастье? Вопрос и риторический, и практический. Сегодня у нас – рецепт счастья.

Официальная версия счастья

Десять лет назад в мире был придуман Международный индекс счастья (Happy Planet Index). Параметры – благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах.  Их оценивают по методике британского исследовательского центра New Economic Foundation, экологов из Friends of the Earth и World Development Movement. Создатели рейтинга утверждают, что развитие производства и экономики не делает людей счастливее.  По итогам прошлого года самой счастливой страной мира назвали Данию.  Далее - Швейцария, Исландия, Норвегия, Финляндия, Канада. Россия на 56 месте.

Международный день счастья

Да-да, есть такой праздник, отмечается он ежегодно 20 марта в 193 странах. Учрежден резолюцией ООН под номером A/RES/66/281. Хотя, конечно, правильнее было бы выпустить резолюцию о круглогодичном счастье. 
Придумали праздник в 2012 году в королевстве Бутан. И это предсказуемо –в Бутане есть целое правительственное министерство счастья. Его задача осчастливить бутанцев, причем не материально, а с упором на традиционные духовные ценности: семья, здоровье, природа, религия.



Счастье полезно

Счастье полезно для здоровья. Когда мало положительных эмоций, организм «голодает», человек погружается в уныние. На этот счет есть даже целая научная теория генетиков Дэвида Камминса и Кеннета Блума - синдром дефицита удовлетворенности.

Счастье с точки зрения физиологов – есть коктейль гормонов счастья -   эндорфинов, серотонинов и дофаминов. Каждый из нас испытывал чувство счастья, появившееся ниоткуда. Это работа гормонов как реакция головного мозга на увиденное или почувствованное. 

Британские психологи утверждают, что запускает цепочку улыбка.

Наш рецепт

Наш рецепт счастья включает в себя несколько составляющих: в следующем году нужно обязательно приехать в Петербург и посетить высотный комплекс «Лахта центр». Когда подниметесь на обзорную площадку на высоте 357 метров, вас гарантированно охватит чувство счастья – ах! и вау!



Небоскреб «Лахта центр», самый высокий небоскреб в Европе, подарит вам счастье взглянуть с высоты облаков на Санкт-Петербург, один из самых красивых городов на всей планете. Это и будет счастье - радость открытия, чувство восторга, близость солнца, эйфория от безграничности пространства, ощущение причастности к высокому.

День сегодняшний



Эта фотография сделана борта Международной космической станции в текущем апреле – ночной Петербург из космоса. Автор - космонавт Сергей Рыжиков.

А вот сегодняшнее видео ночного Петербурга:


 
Tags: lakhta center, sankt-peterburg, виды Петербурга, достопримечательности Петербурга, красивый петербург, лахта центр, петербургс с высоты, петербургский небоскреб, санкт-петербург, счастье, туристам в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments