Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Куда поехать в отпуск в этом году?



Рейтинг лучших туристических направлений мира составил TripAdvisor. Петербург вошел в топ-25 лучших мест для путешествий.

TripAdvisor – сайт о путешествиях. Тут можно найти рейтинги на отели, достопримечательности, города. Все ранжировано на основе реальных отзывов. Именно они -  основная ценность и замысел проекта.  «Советник по путешествиям» -  уже 17 лет как самая популярная социальная сеть среди туристов. На портале -  более 30 миллионов пользователей и свыше 100 миллионов отзывов о поездках. Что советует портал в нынешнем году?

Первое место



В 2017 индонезийский остров Бали – обладатель премии Travellers' Choice. Эта награда свидетельствует о том, что путешественники готовы сюда возвращаться. Бали не только место для пляжного отдыха. Активные туристы могут пойти в походы по джунглям и горам.



Еще в первой пятерке - Лондон и Париж, Рим и Нью-Йорк. Классика.

Первая десятка



Остров Крит, Барселона, Сиемреап (Камбоджа), Прага и провинция Пхукет в Таиланде.

14-ое место из 25 возможных



Петербург стал единственным городом России, попавшим в рейтинг лучших туристических направлений мира, согласно TripAdvisor – с 14-м местом из 25. Неплохо, учитывая, что в рейтинге - лучшие туристические места на планете.

The second largest city in Russia, St. Petersburg is the country’s cultural heart. View splendid architectural gems like the Winter Palace and the Kazan Cathedral, and give yourself plenty of time to browse the world-renowned art collection of the Hermitage. Sprawling across the Neva River delta, St. Petersburg offers enough art, nightlife, fine dining and cultural destinations for many repeat visits.

https://www.tripadvisor.com/TravelersChoice-Destinations-cTop-g1

За что: архитектура, особенно - Спас на Крови, Эрмитаж, Исаакиевский собор и Большой дворец в Петергофе. Всего специалисты насчитали 2719 варианта, как провести время в городе на Неве.



По мнению экспертов сайта, Петербург – «культурное сердце» России, а искусства, ночной жизни, кухни и культурных мест здесь хватит на множество визитов.

Кроме того, наш город лидирует в десятке лучших российских направлений отдыха. Затем идут Москва и Сочи.
В аналогичном рейтинге по Европе - Петербург находится на 8-м месте.



В 2018 году в Петербурге появится новая достопримечательность - самый высокий небоскреб России и Европы – 462-метровый «Лахта центр». Эксперты предрекают этой достопримечательности как минимум 1 миллион туристов в первый же сезон.
Сверхвысокий небоскреб – вообще новое явление в Петербурге, и это интересно посмотреть само по себе. Двери небоскреба будут открыты любому желающему – почти треть площадей всего высотного комплекса являются общедоступными. 

«Лахта центр» станет крупнейшей современной и многофункциональной аттракцией по побережье залива.  Интересного обещают много: обзорная площадка на высоте 357 м, панорамный ресторан на отметке 330 метров, один из лучших в мире интерактивный научно-образовательный центр, высокотехнологичный планетарий, современный зал-трансформер для деловых конференций, научных симпозиумов, театральных постановок, модных показов, концертов, а также - центр водного спорта и открытый амфитеатр на берегу.



Появление «Лахта центра» даст очевидный импульс к развитию и «очеловечиванию» берега Финского залива.  Здесь наконец-то появятся современные променады, велодорожки, рестораны и кафе, торговые зоны, причалы для речных трамваев и яхт, музыкальные клубы, пространства для инсталляций. Побережье постепенно станет удобным, комфортным, дружелюбным местом для жизни и отдыха петербуржцев, интересным и приятным для туристов. 

Tags: lakhta center, saint petersburg, sankt-peterburg, skyscraper, достопримечательности Петербурга, лахта центр, морской фасад петербурга, набережные Петербурга, обед в небоскребе, обзорная площадка, отпуск, отпуск в петербурге, планетарий, рейтинги, санкт-петербург, туризм в Петербурге, туристам в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments