Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Кино под открытым небом в окружении небоскребов. Бесплатно



Со времен античности зрелища ценятся порой дороже хлеба. Для человека наших дней развлечения требуются современные и модные. В высотном комплексе «Москва-Сити» недавно принял первых посетителей кинотеатр-лекторий. Это открытая площадка – прямо на улице, под небом.


Здесь есть сцена, киноэкран, деревянные лавочки, работают пять фудтраков. Показы авторского кино, концерты живой музыки, лекции по дизайну, архитектуре, английскому языку проходят в «небоскребных декорациях» - площадка располагается между башнями «Эволюция» и «Империя».



Вход свободный, можно просто посидеть со своими гаджетами и погулять по интернету -  Wi-Fi бесплатный. Также есть двадцать розеток для подзарядки электронных устройств.



Этот проект появился в рамках программы "Моя Москва-Сити", призванной построить социальную инфраструктуру вокруг ММДЦ, который ежедневно посещают свыше 100 тысяч человек. 

У Лахта Центра будет свой амфитеатр

Московский кинотеатр под открытым небом в Москва-Сити рассчитан всего на сто человек. Древние греки и римляне строили более монументальные открытые сооружения для массовых зрелищ. Например, самым большим и красивым амфитеатром мира считается римский Колизей – он вмещал около 50 тысяч зрителей.



Открытые сцены раньше были популярны и в Петербурге. В советские времена   во многих парках существовали летние театры. Сегодня индустрия развлечений шагнула далеко вперед. Современный театр на открытом воздухе – это не просто сцена и скамейки вокруг.



Создатели петербургского высотного комплекса Лахта Центр запланировали свою площадку для зрелищ под открытым небом – на берегу залива, практически у самой кромки воды.



Это будет единственный в городе на Неве настоящий амфитеатр – самый северный в мире. Архитекторы использовали для него естественный перепад высот - от отметки в 13 метров к уровню моря. Спуск к воде оформлен в виде широких ступеней-сидений.



Амфитеатр ориентирован на воду, сценой может быть и гладь залива, и территория вдоль береговой полосы. В афише лахтинского «колизея» - водно-световые шоу, парусные регаты, концерты и спектакли. А также – шум волн и чайки, жизнь на променаде, кайтсёрферы и яхты на воде, гигантские круизные лайнеры у берегов Васильевского острова и бесконечная даль залива.
Амфитеатр у Лахта Центра - общедоступный, рассчитан на 2000 зрителей.

 
Tags: lakhta center, saint petersburg, sankt-peterburg, амфитеатр, кино под открытым небом, колизей, лахта центр, лахтинский амфитеатр, москва, москва сити, самый северный амфитеатр в мире, санкт-петербург, туристам в петербурге, что посмотреть в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments