Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Стена – это не скучно



Вертикальные сады набирают популярность. Видимо отчасти потому, что горизонтального пространства в городе становится меньше.
Живые стены могут существовать как внутри зданий, так и снаружи. Этот нестандартный вариант дизайна не только придает естественный вид пространству, но и легко становится произведением искусства.  Плюс зеленые стены помогают очистить воздух, которым мы дышим. 


Шестиэтажная живая стена в многофункциональном здании университета Оттавы является энергосберегающим очистителем воздуха. Это самая высокая зеленая стена в Северной Америке.  Имеет сертификат LEED Gold.   Проект KWC Architects и Diamond Schmitt Architects. 


Отель L'Oasis д'Aboukir в Париже. Проект Patrick Blanc превратил историческое здание в завораживающий вертикальный сад, в котором  7 600 растений  237 разных видов.


Бутик-отель в Мехико. Во внутреннем дворике - огромная живая стена. Проект Cherem Serrano Arquitectos. 


J.M.Bonfils and Associates разработали многофункциональное здание в Бейруте, Ливан. 


Центр моды Del Amo Fashion Center в Torrance, California, является домом для живой стены, зелень с которой как бы «стекает» вниз, в обычные кашпо и горшки. 


Meristem Design занималась проектированием вертикального сада вокруг круглых окон в офисе Skanska.  На одном квадратном метре вертикального сада в офисе поселились 35 тропических растений. Самоувлажняемые стены сада оснащены специальным дневным освещением. 


Парижский музей на набережной Бранли. Пышный зеленый пейзаж в центре оживленного города. Площадь вертикального сада -  более 800 квадратных метров. Автор - Patrick Blanc.  

Лахта Центр

Какие сады будут в высотном комплексе «Лахта центр», пока неизвестно. Дизайн разрабатывает итальянское архитектурное бюро Exclusiva Design и широкой публике свои идеи не показывает.



А вот на недавно прошедшем «Архишансе», конкурсе для молодых дизайнеров и архитекторов, были предложения декоративных стен с использованием зеленых растений, например, мха. 


   
Tags: lakhta center, patrick blanc, saint petersburg, sankt-peterburg, арт-объект, архишанс, вертикальный сад, дизайн, живая стена, зеленые стены, лахта центр, мох, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments