Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Цветочное путешествие


Сегодня мы посетим самые интересные мировые фестивали цветов. Такие праздники собирают огромное количество зрителей и участников. Красоту любят все!




В Санкт-Петербурге, в ЦПКиО, проходит майский фестиваль тюльпанов. В этом году можно было увидеть 140 тысяч тюльпанов 120 сортов. Ошеломительное разноцветное разнообразие весеннего цветка!  Общая площадь цветников -  2225 квадратных метров.



«Императорские сады России» - еще один петербургский фестиваль флористики и садового искусства. Проводится в Михайловском саду, где идеально совмещаются два вида паркового стиля - регулярный («французский») и пейзажный («английский»).  В прошлом году тема фестиваля – цветы жизни – дети. В этом году - авангардное садоводничество.  Праздник длится 10 июньских дней.



Несколько столетий во Франции празднуется день ландыша – Le jour du Muguet - это первое мая. В этот день везде продают букетики ландышей, их дарят друг другу, что символизирует позитивное весеннее настроение, а букетики хранят как талисман, приносящий счастье в течение года. Кстати, торговля ландышами в этот день не облагается налогами, хотя объем продаж впечатляет: французы тратят на ландыши более 30 миллионов евро.



Крупнейший праздник цветов в Европе - Chelsea Flower Show, проходит на территории Королевского госпиталя Челси в Лондоне уже более ста лет. 200 тысяч посетителей. Светское мероприятие – много знаменитостей – звезды кино и политики, шоу-бизнеса и просто бизнеса, знаменитые дизайнеры и художники. 



Простые, но такие солнечные одуванчики также имеют свой персональный фестиваль, который проходит в мае в Эстонии. Праздник Voilillefestival - один из самых уютных деревенских фестивалей, когда кругом желтые цветущие поля одуванчиков.  



Апрельский фестиваль тюльпанов в Стамбуле привлекает сотни тысяч туристов, среди которых много селекционеров и профессиональных цветоводов.



Каждые два года, в августе, в Брюсселе «ткут» цветочный ковер – его собирают из сотен тысяч разноцветных бегоний. Размеры 25 х 80 м. Ковер из живых цветов впечатляет и привлекает много гостей в бельгийскую столицу. Первый «ковер» появился в 1971 году благодаря архитектору и ландшафтному дизайнеру E. Stautemans. Цветочный ковер пользовался бешеной популярностью и привлек огромное количество туристов.



Рядом с Римом есть городок Гензано, в мае-июне там проходит знаменитая Инфиората -  Genzano Infiorata – фестиваль цветов.  Улицу Беларди закрывают для автомобилей и выстилают цветочными коврами. Темы – разные, например, картины Микеланджело или проекты Бернини. Милая традиция – в последний день фестиваля дети имеют право побегать и разрушить все живые ковры.



La Batalla de Flores в испанской Валенсии – здесь цветами не только любуются, но и дерутся. Цветочное сражение устраивается в последнее воскресение июля. Зрители и участники забрасывают друг друга цветами. Девушкам разрешено защищаться теннисными ракетками.



В красивом старинном городе Герцег Нови, Черногория, и во французском городке Мандельё ля Напуль устраивают праздник в честь мимозы.  Здесь выбирают королеву красоты – королеву мимозы, устраивают световые пиротехнические шоу, показывают превращение цветов в духи. Эти ярко-желтые феерии с нежным ароматом проходят во второй половине февраля и весьма популярны. Черногорский фестиваль мимозы собирает более 20 тысяч туристов при численности населения города 16 тысяч.



Интересно, а ковер из каких цветов будет наиболее интересно смотреться на берегу Финского залива, на площади у Лахта Центра?


Tags: lakhta center, saint petersburg, sankt-peterburg, активный образ жизни, активный отдых, красивый петербург, красота, мимоза, парки петербурга, праздник, сады и парки, туристам в петербурге, тюльпаны, фестивали, фестиваль цветов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments