Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Петербургские белые ночи



Вечер и сумерки плавно перетекают в утро и восход солнца – это белые ночи. Самое романтичное время в Санкт-Петербурге. Самый романтичный символ Санкт-Петербурга.

В городе все время светло. Каждый петербуржец с любовью поварчивает, что с мая приходится на ночь вешать шторы поплотнее, а то не уснуть. Туристы вообще не спят, когда приезжают к нам в гости в это время. «Идем разводить мосты» – эту фразу поймет каждый, кто хот раз побывал в городе на Неве в белые ночи.  

osmiu


Природное явление

Согласно Википедии, белые ночи - ночи, в течение которых естественное освещение остаётся достаточно высоким, то есть вся ночь состоит лишь из сумерек. Явление наблюдается в умеренных и высоких широтах перед летним солнцестоянием и после него.

marishechka_smirn

Солнце скрывается за горизонтом, а вот его лучи «запутываются» в верхних слоях атмосферы и не торопятся убегать вслед за светилом. Такой рассеянный свет освещает города, которые находятся на широте ниже полярного круга – от Череповца до Нового Уренгоя, всю Финляндию и Исландию, почти всю Швецию и Норвегию, Аляску и север Канады. Однако во всем мире, когда говорят про белые ночи, вспоминают лишь Петербург.




50 романтичных ночей



Санкт-Петербург - самый северный из числа крупнейших городов мира. Наши координаты - 59°57' северной широты и 30°19' восточной долготы. Белые ночи начинаются 25-26 мая, когда солнце опускается за горизонт не более чем на 9°. Самая светлая ночь – 21-22 июня.  Это очень короткая ночь – всего 5 часов 12 минут. Продолжительность белых ночей в общей сложности более 50 дней.

Петербургские белые ночи – самый высокий туристический сезон в городе. Город бодрствует круглосуточно. На Невском и на набережных – аншлаг. 



Можно гулять дни и ночи напролет – и светло, и тепло. Это время для влюбленных, для ценителей архитектуры, для творческих людей.

Период бессонницы наступает и для любителей классической музыки – фестиваль «Звезды белых ночей» приобрел уже международную известность и привлекательность. На сцене Мариинского театра -  лучшие балетные и оперные постановки.
“Свинг белой ночи” – еще один знаковый петербургский фестиваль, на который съезжаются джазовые коллективы со всего мира. 



Корабль с алыми парусами, вселяющий надежду на счастливое будущее, входит в Неву ночью, на празднике в честь выпускников школ.

Романтика с высоты



Увидеть с высоты волшебный и магический Петербург в белые ночи совсем скоро можно будет с обзорной площадки Лахта Центра – 360 метров от земли. Обещают, что в это романтическое время лахтинская skydeck будет работать круглосуточно.

mokhnachewa

Tags: lakhta center, saint petersburg, sankt-peterburg, активный образ жизни, алые паруса, бал выпускников, белые ночи, виды с Лахта центра, лахта центр, лето в петербуге, лето в питере, невский проспект, обзорная площадка, петербургс с высоты, петербургский небоскреб, романтика, романтика петербурга, романтичные ночи, самое высокое здание петербурга, санкт-петербург, свидание в петербурге, символ петербурга, туристам в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments