Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Петербургская «Жар-птица»


... приземлилась в Новой Голландии.



Инсталляцию с птицей удачи художники готовили полгода. И вот теперь до конца сентября она будет удивлять гостей самого креативного петербургского острова.



Авторы проекта – арт-группа американских художников Poetic Kinetics.  Firebird Descent – «Жар-птица» - это первый объект public art такого масштаба в Санкт-Петербурге.



По сути, это лишь хвост сказочной птицы, но огромный, простирающийся над внутренним водоёмом. Общий вес конструкции – почти тонна, площадь - более 10 тысяч квадратных метров.
«Хвост» соткан из сверхпрочной мононити, пронизанной сотнями тысяч разноцветных чешуек-перышек из парашютной ткани. Инсталляция крепится на тросах, закрепленных на семи столбах опоры высотой 19 метров. Инженеры с хирургической точностью рассчитывали ветровые и силовые нагрузки, учитывая все особенности местоположения Новой Голландии и возможных погодных условий. Каждое перышко закреплялось вручную.
Стиль инсталляции - site-specific – это когда само пространство является исполнителем. Шелестящее оперение живет благодаря ветру.



Думается, что на территории многофункционального комплекса Лахта Центра места больше, так что здесь сможет поместиться не только хвост, но вся волшебная птица счастья целиком=).
Tags: lakhta center, poetic kinetics, saint petersburg, sankt-peterburg, Лахта Центр, активный досуг, активный образ жизни, жар птица, инсталляции в Петербурге, культурный петербург, лахта центр, лето в петербуге, лето в питере, новая достопримечательность петербурга, остров новая голландия, птица счастья, санкт-петербург, северная столица, туристам в петербурге, что посмотреть в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments