Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

У Лахта Центра может появиться интересный сосед

На прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме было представлено 28 инвестиционных проектов, но особый интерес вызвал проект гигантского колеса обозрения высотой 170 метров, который предлагают установить в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.




Популярный мировой аттракцион

Первое в мире чертово колесо было построено в 1897 году в Вене. Высота 67 м. И такое высотное развлечение сразу понравилось людям.  
Сейчас самое высокое в мире колесо обозрения High Roller установлено в Лас-Вегасе - 168 м. Далее идет сингапурский аттракцион Singapore Flyer - 165 м.
В Европе чемпионом является London Eye - 135 метров. Самое высокое российское колесо обозрения – в Сочи, в Лазаревском парке. Высота более 83,5 м.  


Опередить всех традиционно стремиться Дубай, где строят Dubai Eye в 210 метров.


А в Нью-Йорке создают 190-метрового New York Wheel на Статен-Айленд. 

Петербургский проект  


По проекту, наше колесо имеет «рост» 170 м. Это- заявка на попадание в мировую лигу чемпионов. Одновременно на колесе сможет прокатиться тысяча человек. В одной кабинке – 30.


Идея принадлежит компаниям NAI Becar и «Союз Маринс Групп». Стоимость – 9 миллиардов рублей. Рядом с аттракционом хотят построить отель, двухэтажный атриум с кафе и магазинами и креативное общественное пространство.


Точное место для аттракциона-великана пока еще неизвестно. Нужен участок в 3,2 гектара. Проходил онлайн-опрос горожан, которые из предложенных вариантов – исторический центр, берег Невы, окраина и парк 300-летия – выбрали именно последний.


Предполагаемое время работы аттракциона - круглогодично. Чтобы разместить высокое чертово колесо на берегу залива, где дуют знаменитые питерские ветра, макет колеса сначала испытают в аэродинамической трубе. Следует обратить внимание, что ставить высокие аттракционы у воды – это тренд, так сделано и в Дубае, и в Нью-Йорке.


Сегодня морских туристов встречает новый стадион, впечатляющие наклонные пилоны вантовых мостов Западного скоростного диаметра и главный объект морского фасада – еще строящийся, но уже очень интересный Лахта Центр. Благодаря небоскребу, берег Финского залива неизбежно будет эволюционировать и преображаться дальше, будут появляться другие интересные проекты – новые соседи самого высокого в Петербурге.

Tags: lakhta center, saint petersburg, sankt-peterburg, ПМЭФ, активный образ жизни, активный отдых, аттракционы, береговая линия финского залива, высотные развлечения, интересные проекты в Петербурге, колесо обозрения, лахта центр, набережные Петербурга, новые достопримечательности петербурга, парк 300 летия, развлечения в Петербурге, рядом с Лахта Центром, санкт-петербург, туристам в петербурге, чертово колесо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments