Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Небоскребы на море и на суше


В 2008 году на намывных территориях Васильевского острова открылся пассажирский порт Санкт-Петербург. С тех пор у его причалов пришвартовались 1 862 круизных лайнера. Самый красивый вид на современный порт, огромные суда, ночную иллюминацию, волны залива открывается с противоположного берега гавани – от стен Лахта Центра.


Ежегодно более полумиллиона гостей прибывают в Санкт-Петербург морем. В нынешнем году их количество даже увеличится.


До октября – окончания навигации – ожидается 243 судозахода.  Это на 14 % больше, чем в прошлом году.


Морские суда уникальны. Каждое имеет свой характерный облик и характеристики. В этом году точно стоило посмотреть на MSC Fantasia, которая заходила в Петербург в мае. «Фантазия» - самый длинный в мире круизный лайнер.  Длина корпуса - 333 метра. Чисто гостей – 4000.




Еще один интересный заход - судна класса люкс Viking Sky. «Небесный викинг», едва сойдя с верфи, в свой первый рейс устремился  в Петербург. На борту - 600 членов команды и 930 пассажиров.


Спустя всего два месяца после спуска на воду, в Петербург зайдет еще один новичок -  круизный лайнер Mein Schiff 6. 
Закроет сезон морских путешествий бывалый моряк -  судно AIDAvita компании Carnival Corporation.

Плавучие небоскребы

Самый большой круизный лайнер в мире - Harmony of the Seas - начал свои путешествия в мае этого года. Порт приписки – французский город Сен-Назер.  Длина судна составляет 362 метра, ширина — 66 метров, высота — 72 метра, вместимость – более 6300 пассажиров и более двух тысяч членов экипажа.
Через пять месяцев появится еще более масштабное судно. При длине 330 метров и ширине 47 м он сможет вместить 6850 пассажиров в 2760 каютах. Водоизмещение нового лайнера MSC Cruises составит 200 тысяч тонн.  Форма - в форме буквы Y. Это будет своеобразный «морской небоскреб».



И их обитатели

Для нас Петербург – морская столица, окно в Европу, для иностранцев – ворота в Россию.  На круизных и паромных судах к нам прибывают подданные 180 стран. Больше всего граждан ФРГ (31%), США (19%), Великобритании (13%), Испании (7%) и Италии (5%).
Вероятно, самое первое, что увидят туристы, всматривающиеся в очертания приближающихся петербургских берегов, – это Лахта Центр. Wow-эффект обеспечен.
Tags: lakhta center, sankt-peterburg, wow эффект, Лахта Центр, корабли, круиз, круизные лайнеры, лахта центр, летний туризм, морем в Петербург, морские туристы, морской фасад петербурга, пассажирский порт Петербурга, самый большой корабль, санкт-петербург, туризм в Петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments