Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

10 капель воды в минуту – это 2 000 литров в год. Экономим!

Энергосбережение – важнейшая часть в проекте Лахта Центра. Применяемые решения – например, льдогенераторы, двойное остекление, многослойное термоупрочненное и с термоотражающим покрытием стекло в стеклопакете, естественная вентиляция, рекуперация воздуха, датчики присутствия и движения, световые фонари в крыше, современное инженерное оборудование… Всего более ста уникальных технологий, которые уменьшают энергозатраты комплекса на 40% по сравнению со обычным зданием. Даже лифты будут экономить. Высокотехнологичный вертикальный транспорт Schindler и Thyssen при ожидании пассажиров сам выключит свет и вентиляцию, а энергию при торможении преобразует в электрическую.





Разумное и экономное отношение к энергии и природным ресурсам – это дело не только больших компаний и высоких зданий, но и каждого человека.

Вот десять простых способов помочь планете:



  1. Не включайте в сеть те приборы, которые вам не нужны в данный момент. Зарядили телефон – вытащите зарядное устройство из розетки. Телевизоры и компьютеры даже в спящем режиме потребляют электроэнергию.  Недавно появились умные розетки-таймеры, которые способны автоматически включать и выключать приборы.  

  2. Классика на все времена – уходя, гасите свет.

  3. Нужна ли вам стопроцентная яркость на мониторе или на смартфоне? Гаджеты будут разряжаться меньше, если убавить яркость.

  4. Ноутбук «ест» меньше энергии, чем стационарный компьютер.

  5. Убавьте обороты при отжиме в стиральной машине. 800 оборотов – это 70% остаточной влажности белья, а при 1000 - 60%. Существенна ли разница? А вот разница по киловаттам – да.

  6. Не пересушивайте белье, тогда не уйдет много сил и энергии при его глажке..

  7. Не ставьте в холодильник теплую пищу.

  8. Поменяйте лампочки на светодиодные.

  9. Приобретайте бытовую технику класса А по энергопотреблению.

  10. Используйте солнечные батареи. Например, можно приобрести компактную солнечную батарею для зарядки телефона. С такой технологической новинкой вы точно будете в эко-тренде!

Вот так, по чуть-чуть, по копейке – а в итоге экономятся мегаватты и миллиарды, уменьшая тем самым вредные выбросы в атмосферу при производстве энергии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments