Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Российские достопримечательности мирового уровня

Страна у нас огромная. Кроме множества российских достопримечательностей, на ее просторах вполне можно найти мировые знаменитости из зарубежного туристического каталога.


Русский Версаль – это Петергоф в Санкт-Петербурге. Петр Первый, пожалуй, превзошел французов. Петергофские дворцы и фонтаны великолепны и привлекают миллионы туристов со всего мира.


Есть в России свой Париж – так называется село в Нагайбакском районе Челябинской области.  Поселение так прозвали казаки, которые здесь жили, в честь столицы Франции после разгрома наполеоновской армии.  В челябинском Париже есть и своя Эйфелева башня – она в пять раз меньше оригинала. Металлоконструкции для 50-метровой копии знаменитости предоставил Златоустовский завод.


Есть у нас и своя Пизанская башня - Невьянская башня. Она расположена в центре города Невьянска Свердловской области. Построена в 1745 году по приказу русского предпринимателя Акинфия Демидова. От вертикали отклоняется меньше, чем знаменитая родственница - на 1,85 м.    


Знаменитые розовые озера есть не только в Канаде, Испании и Австрии, но и в Крыму - Кояшское озеро. Вода в нем розовая, это очень красиво и полезно - грязь и соль имеют лечебный эффект.


В Бангкоке находится Храм Золотого Будды. Наша Золотая обитель Будды – в калмыкской Элисте.  Этот буддистский храм является самым крупным не только в России, но и во всей Европе.  


Заграничный Санта-Клауса проживает в финской Лапландии, у него там красивая резиденция. Но поместье нашего Деда Мороза ничем не хуже и также популярно. Находится в Великом Устюге, в Вологодской области. 


Чтобы полежать на соленой глади Мертвого моря многие едут в Израиль. А можно поехать в Астраханскую область, на озеро Баскунчак. Это озеро -  самое большое и самое солёное из всех известных соляных озёр мира. Искупаться можно, а утонуть – нет, как и в Мертвом море.





Tags: lakhta center, saint petersburg, sankt-peterburg, Лахта Центр, Россия, дед мороз, достопримечательности, достопримечательности Петербурга, лахта центр, мировые знаменитости в России, русские аналоги, русский Версаль, санкт-петербург, туристам в России, у нас не хуже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments