Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Высокое платье для высоких

Небоскреб сам по себе настолько впечатляющее творение рук человеческих, что вдохновляет даже людей, далеких от строительства.


Например, дизайнер одежды Эльмира Аббазова (ELMDESIGN) предлагает платье ручной работы под названием "Burj Khalifa".  


Бледно-розовая гамма трикотажного платья перекликается с цветовыми пейзажами дубайских закатов.


Дубайская дизайнерская фирма OP-EN придумала платье и для самого Burj Khalifa – самого высокого здания в мире.

Небоскреб предлагают обернуть тканью Exo-Burj - полупрозрачной и светоотражающей. Пожалуй, это – самая крупная в мире художественная инсталляция.



Проект Exo-Burj предполагает создать вокруг 828-метрового небоскреба огромный полуцилиндр из легкой завесы по всей высоте здания. «Платье» никак не отразится на устойчивости Бурдж-Халифа, зато откроет новые возможности в визуальном оформлении. Это будет огромный экран для световых шоу в вечернее время. Такой светоотражающий высокий наряд придаст дополнительный колорит ночному нефтяному мегаполису и еще более подчеркнет величие небоскреба.  


А бывает и наоборот. Красивое платье и красивое тело певицы Beyonce вдохновили архитекторов на создание изогнутого небоскреба
с округлыми формами. Premier Tower построят в Мельбурне к 2020 году. Высота небоскреба в стиле женской фигуры - 226 метров. По словам архитекторов Elenberg Fraser, изгибы не только добавят конструкции устойчивости, наилучшим образом перераспределит массу при сильных колебаниях и ветре, но и будут выражением почтения формам певицы.


Andrew Efimof (timelab.pro)

В 2018-году откроется Лахта Центр – 462-метровый небоскреб в Санкт-Петербурге. Можно не сомневаться, что его изящная закрученная форма и фасады, в которых отражается небо, облака и залив, наверняка станут источником вдохновения для дизайнеров и художников.

mirigrina

Разве это вам уже не напоминает красивое вечернее платье?

sonechka_mrrrrrr
Tags: lakhta center, saint petersburg, sankt-peterburg, бурдж халифа, высокая мода, высокие инсталляции, высокое вдохновение, лахта центр, модный небоскреб, небоскребы вдохновляют, платье для небоскреба, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments