Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Влияние песни на туристическую привлекательность региона



Оказывается, песня нам не только «строить и жить помогает», но и путешествовать. Как утверждают пуэрториканские СМИ,  именно прославившееся в этом году музыкальное видео песни Despacito увеличило турпоток в страну на 45%. Слушатели буквально восприняли призыв "делать это на пляже". А фигурирующий в клипе бар Club La Factoria в районе Viejo San Juan вошел в 50 Best Bars - лондонский рейтинг лучших баров мира.



Despacito пуэрториканского музыканта Luis Fonsi и вокалиста Daddy Yankee - самая популярная песня этого года. Суммарно во всех стриминговых сервисах с января 2017 года ее прослушали почти 5 миллиардов раз. 



Свой первый альбом пуэрториканский исполнитель записал еще в 1998 году. Он, как и семь последующих пластинок, стал хитом Латинской Америки. Но только Despacito вырвалась в мир. Премьера песни состоялась 13 января 2017 года. Сингл мгновенно возглавил чарты Австрии, Аргентины, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Италии, Колумбии, США, Франции, Чили, Швеции, Эквадора и других стран.




В успехе композиции есть доля заслуг Justin Bieber - он принял участие в записи англоязычного ремикса, тем самым собственноручно отодвинул свой сингл Sorry на второе место.

Ремиксовая версия песни вошла в Billboard Hot 100 и UK Singles Chart Великобритании впервые с 1996 года, когда музыкальный Олимп покорила Macarena. Видеоклип на песню набрал 5,14 млн просмотров за первые сутки.




Испанское слово «despacito» («медленно») после пары прослушиваний песни прочно врезается в память.

Уже никто не спорит, что песня стала явлением планетарного масштаба. Сейчас на Youtube у нее 3,31 миллиарда просмотров. У действующего лидера See You Again, песня Wiz Khalifa, — 2,9 миллиарда. И это при том, что Despacito вышла всего полгода назад, а клипу Халифы больше двух лет.

В
пуэрториканском видео есть маленькая площадь Placita La Perla, колоритные дома на набережной Paseo Marino Canto de Gansos, парикмахерская и местные жители, играющие в домино. Всё это раньше, до песни, было вне туристического внимания.  Теперь туристы хотят это увидеть, чтобы насладиться "медленно". А заодно посмотреть и другие потрясающие пейзажи Пуэрто-Рико, который является прекрасным, но малоизвестным местом для отпуска иностранных туристов. А здесь есть вся инфраструктура большого города и белый песок, кристально чистая вода, серфинг и дайвинг.   





Туроператоры Пуэрто-Рико уже предлагают экскурсию – аудиовизуальное путешествие по сценарию песни.  
 



Tags: #ЛахтаЦентрТуризма, despacito, lakhta center, luis fonsi, saint petersburg, sankt-peterburg, uk singles chart, бар, достопримечательности, музыкальные чарты, песня строить и жить помогает, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments