Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Про исполнение желаний


Что нужно сделать, чтобы ваше желание исполнилось? Всё очень просто – надо потереть определенное место определенной скульптуры в определенном городе. Такие памятники, приносящие удачу, есть далеко не везде. К ним – паломничество. Их носы, ноги, руки и прочие места блестят от миллионов прикосновений.

Загадывайте желания. Рассказ о волшебных местах, где вашему «хочу» посодействуют.





Notre-Dame de Paris (или Собор Парижской Богоматери). Здесь для исполнения желания нужно выполнить несколько действий. Сначала подержаться за ручку в виде кольца на соборных воротах. Потом пощекотать химер на балконе. А когда выйдете из собора, нужно встать на «нулевой километр», про себя проговорить желание и повернуться на пятке вокруг своей оси. Один раз повернуться, а не крутиться, как некоторые советуют. Кстати вход в собор бесплатный, а к подняться к химерам стоит € 8.


Парижане верят, что магической силой обладает бюст Далиды на Монмартре. Надо лишь дотронуться до бюста, причем с закрытыми глазами.


Статуя Черчилля живет в холле здания Парламента в Лондоне с 1969 года. Существует примета: прикоснулся к левой ноге премьер-министра – будет удача в делах. И члены Парламента, и гости - теперь все трут бронзовую ногу. Слой бронзы регулярно стирается, и его вновь восстанавливают. Но за последние двадцать лет было столько желающих «дотереть до удачи», что ногу стерли основательно, и статуе грозит разрушение.


На главной площади немецкого города Бремен стоит памятник бременским музыкантам. Тут надо подержать осла за копыто, а для надежности потом еще погладить ослиный нос. Желающих со своими желаниями очень много. И нос, и копыто заглажены и затерты до блеска.


В Минске, у фонтана возле Комаровского рынка, в исполнении желаний поможет скульптура лошади с воробьем на загривке. Нужно сесть в седло и потереть птичку ладонями.  


Этот бронзовый сантехник наблюдает за прохожими прямо из канализационного люка в Братиславе, Словения. Трем руку.


В Ватикане, в Соборе Святого Петра, у статуи Святого Петра следует почесать правую ступню.


Палец на ноге мудрого философа Аристотеля – вот что надо обязательно погладить в греческих Афинах, в Акрополе.  


Статуя кабана в итальянской Флоренции. Здесь всё непросто: сначала потереть нос зверю, потом в пасть положить монетку, но положить надо так, чтобы денежка выпала и сразу провалилась в решетку вниз. Это непросто. Желание исполняется только у тех ловких людей, у которых монетка с первого раза проваливается, куда надо.


У бронзовой Джульетты в Вероне стерта до блеска вся правая грудь. Это молодожены стараются и о долгой счастливой любви просят.


В Китае для счастья трут и руку, и ботинок, и грудь.

В любимом Санкт-Петербурге волшебных мест много

Санкт-Петербург богат счастливыми памятниками, как богата Швейцария сыром, Франция – вином, а голландские поля — тюльпанами. 

Неформальные, добрые, счастливые места обязательно входят в туристическую программу гостей города на Неве.


Банковский мост на канале Грибоедова. Хотите денег, богатства, благополучия? Тогда внимательно смотрим на фото и делаем также: одна рука в пасти, а другой – гладим золотые крылья.

















Утверждают, что именно большой палец левой ноги второго атланта от Марсова поля, на Миллионной  улице, обладает удивительной силой. Надо подержаться за него и рассказать ему тихонько свое желание.


Теперь будем внимательнее. Следует рассмотреть и потереть бронзовую пятку у человека, забирающегося в лодку, на бронзовом барельефе «Битва при Гангуте», которым украшен памятник Петру Первому у Инженерного замка.


Об исполнении желания можно договориться с грифонами на Университетской набережной. Они сидят рядом со сфинксами. Инструкция сложная: думаем о желаемом, гладим грифона по голове одной рукой, а другой — держим за правый зуб. И при этом смотрим в глаза ближнему сфинксу. Если всё сделаете правильно – результат гарантирован, грифоны очень ответственно относятся к исполнению желаний.


Современный памятник петербургскому фотографу в компании с английским бульдогом на Малой Садовой улице. Тут прежде следует разобраться в самом себе и своих мечтаниях. Для счастья трем фотографу локоть. Для денег – мизинец. В любом случае – не забудьте погладить собаку.


by installtechno из серии "Инфографика на облаках", https://www.instagram.com/p/BWh5jGwg0x7/

Через год закончится строительство высотного комплекса Лахта Центр. Можно не сомневаться, что и горожане, и туристы обязательно придут в гости к небоскребу. Вот интересно, что нужно будет потереть, чтобы и счастье, и финансы, и прочие мечтания достигали такой же заоблачной высоты?



Tags: lakhta center, saint petersburg, Афины, Братислава, Бремен, Ватикан, Верона, Лахта Центр, ЛахтаЦентрИсполненияЖеланий, Лондон, Минск, Париж, Флоренция, высокие мечты, добрые приметы, достопримечательности, достопримечательности Петербурга, исполнение желаний, легенды Петербурга, неформальные достопримечательности, потереть памятник, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments