Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Как правильно разбрасываться деньгами в Петербурге



Традиция кинуть монету, чтобы еще раз вернуться в понравившееся место, давно существует у туристов. В романтическом и волшебном Санкт-Петербурге есть такие меркантильные памятники и фонтаны, которые исполняют желание за монетку. Вот только бросать её надо правильно.

Предлагаем инструкцию, как с умом разбрасываться деньгами.



Кинуть монетку с моста через Неву – это самое простое. 



Еще одну монетку надо кинуть в воду реки Мойка на Поцелуевом мосту. Для любви и счастья. Гарантировано.



Фонтан «Шар» на Малой Садовой. Встать спиной к фонтану, загадать желание и бросить монетку. На какую ступеньку фонтана упадёт монетка, столько раз надо прокрутить шар и столько же месяцев ждать исполнения желания.




Статуя «Нептун» на Морской террасе в Петергофе. Одновременно потереть обе ноги Нептуну и оставить монетку.



Фонтан «Фаворитка» в нижнем парке Петергофа. Кидаем монетку на утиную спинку. Это непросто, потому что фигурки двигаются. Очень популярная забава, пополняющая бюджет парка. Всем же хочется удачи. Парк не раскрываем суммы подкинутых финансов, а вот, например, фонтан Треви в Риме приносит ежегодно более 1 500 000 евро.



На Фонтанке, как известно, пил водку знаменитый Чижик-Пыжик, памятник которому расположен рядом с Пантелеймоновским мостом напротив дома №6.  Рост чижика 11 см, вес – 5 кг бронзы. Монетку кидаем так, чтобы она осталась лежать на постаменте памятника, а не утонула в Фонтанке. Трудно, но чижик исполняет желания лучше всех.




Кот Елисей и кошка Василиса сидят и смотрят на горожан и туристов с высоты второго этажа на Малой Садовой улице. Кидаем монетку вверх, на постамент. Наверняка, придется не раз подкинуть монетку, чтобы попасть.  



На свае у Иоанновского моста, ведущего к Петропавловской крепости, сидит заяц, исполняющий желания. Скульптура называется «Зайчик, спасшийся от наводнения». Монета должна попасть на свайный постамент. 




Идем по входному мосту в Михайловский замок. Справа и слева, на фасаде, внизу, в небольших нишах установлены фигурки. Справа -  подпоручик Киж, персонаж анекдота времен Павла I. Слева - тот самый часовой, которому, по легенде, во сне явился архангел Михаил, чтобы передать Павлу I указания о строительстве замка. 
Попадете монеткой в ниши с солдатиками – будет вам удача.



Дерево желаний в Кронштадте. Монетку – именно пятирублевую - заворачиваем в бумажку с желанием и забрасываем в гнездо совы, оно в центре, на высоте. Когда попадете, следует три раза обойти вокруг дерева. Если после ритуала зазвенят на дереве колокольчики, гарантируется стопроцентное исполнение. Напоследок обязательно потрите ладонью нос олененка, он рядом стоит.



Фонтан у Адмиралтейства. В нем больше всего тонет денег в различной валюте.
Делаем всё правильно: встаем лицом к зданию и спиной к фонтану. Загадываем. Кидаем монету через голову в воду. Далее – уходим, не оборачиваясь. Такова традиция.


А можно ли сбросить монету с небоскреба?



Говорят, что монета, сброшенная с небоскреба, может даже убить пешехода внизу. Ученые опровергают этот миф. Масса мелкой монеты не велика, да и скорость недостаточная. Сопротивление воздуха не даст монете постоянно ускоряться. После 100 метров падения она практически не меняет свою скорость. Хотя неприятные ощущения от попадания в человека точно будут.

Поэтому такого аттракциона нет ни на одном небоскребе мира. В целях безопасности.

Впрочем, возможно дизайнеры Лахта Центра придумают какой-нибудь аттракцион или скульптуру: кинешь монетку – и все будет на высоте в вашей жизни!



Фотоисточники: hellopiter.ru, facade-project.ru, easyspb.ru, turkey-info.ru, travelask.ru, nanevskom.ru, strana.ru, forumimage.ru, onedaysale.ru, nz1.ru, lemmefind.ru, etovidel.net, diary.ru, mandria.ua, ankstar.com, stankomasch.ru
Tags: lakhta center, saint petersburg, Лахта Центр, ЛахтаЦентрГорода, ЛахтаЦентрИсполненияЖеланий, достопримечательности Петербурга, монетка на память, памятники петербурга, туризм в Петербурге, туристам в петербурге, что посмотреть в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments