Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Петербург. Гастрономический тур

В Санкт-Петербурге можно найти еду практически любой кухни мира. Однако у города на Неве есть семь фирменных блюд, которые надо обязательно попробовать, чтобы почувствовать в полной мере вкус Северной столицы.



dimashahmaev: становится страшно от того, какие они вкусные) повар  не жалеет наших фигур, а отказаться от них нет никакой возможности.

Пышки

фото simple_hostel

Круглые и пышные горячие булочки с дыркой посередине и посыпанные сахарной пудрой запивают кофе. И едят руками, без вилок-ножей. Пышки в Петербурге — традиционный десерт, а иногда так можно и отобедать. Пышечные есть только в Петербурге. В таких заведениях, как правило, готовят исключительно одни пышки. 

Жареная корюшка

фото juliadenisofa

Корюшка – еще один кулинарный символ Санкт-Петербурга. Вкусную маленькую рыбку ловят в водах Финского залива. Сезон – весна. В это время года корюшку продают повсюду. И повсюду пахнет свежими огурцами – такой аромат у этой рыбки. В мае в городе проходит даже фестиваль корюшки. 

Бефстроганов

фото inzn.ru

Изобретение бефстроганова приписывают петербуржцу — графу Александру Строганову. Именно для него повар впервые приготовил мелко порезанную говядину в соусе из сметаны.

Ленинградский рассольник

фото alla__9494

В советское время на территории нынешнего Петербурга популярностью пользовался рецепт рассольника с перловкой, мясом и солеными огурцами, который так и прозвали — «ленинградский».

Торт «Ленинградский»

фото novosti-dny.com

Очень популярный торт еще в советские времена. И такой же вкусный сегодня. Песочные коржи, прослоенные шоколадным сливочным кремом с разумным сочетанием джема, сверху - грецкие орехи и рисунок шоколадным кремом.

Блины Арины Родионовны на свекольном соке

фото dasha_glembotskaya

Свекольный сок придает блинам особый розоватый цвет. Особенно такие блины хороши с вареньем из крыжовника. Этот рецепт вошел в правительственный проект «Петербургская кухня», который инициировали для создания кулинарного бренда Северной столицы. А первоначально такие блины готовила Арина Родионовна, любимая няня Пушкина. 

Скобелевские биточки

фото nkj.ru, colors.life

Название блюдо получило в честь генерала Михаила Дмитриевича Скобелева, который был родом из Санкт-Петербурга.  Мясные шарики-котлетки из телятины с курицей подаются в соусе из сливочного масла и сметаны. Блюдо также входит в правительственную программу. 
 
Tags: Лахта Центр, ЛахтаЦентрВкуса, ЛахтаЦентрВысокойКухни, ЛахтаЦентрГорода, вкусное в Петербурге, гастрономический туризм, достопримечательности Петербурга, корюшка, правительство, праздники Петербурга, пышки, санкт-петербург, туризм в Петербурге, туристам в петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments