Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Технологии виртуальной реальности для архитекторов

Инновационные инструменты виртуальной реальности кардинально меняют проектирование зданий. О карандаше и ватмане уже никто и не помнит. Скоро большинство архитекторов перейдёт полностью в виртуальный режим.

Технологии VR & AR активно сейчас используются в архитектурной визуализации.

Cube



Встречи с клиентами не всегда бывает в своем офисе или конференц-зале. Cube представляет собой миниатюрный мобильный проектор, который превращает любой экран в «cinematic experience» одним нажатием кнопки. С такой штукой можно поехать на строящийся объект или в офис к заказчику.


Виртуальные очки Google Cardboard



Для экономных архитекторов. Отличный вариант произвести впечатление на заказчика.  Нужен смартфон и Google Cardboard. Рассматривать 3D-модели можно будет также успешно, как и с помощью гарнитуры Oculus.


Голограммы Musion

С помощью голограмм можно создавать проекты в 3D-реальности и таким образом визуализировать объект перед воплощением его в материале.

Голография Musion – самая инновационная система на сегодня. Технология Musion Eyeliner позволяет создавать движущиеся 3D голограммы в натуральную величину и с высокой четкостью и яркостью. Весь процесс проецирования идет при полной синхронизации изображения и звука.




Объект получается очень реальным и зрелищным.


Touchable Holograms




Сенсорные голограммы придумали в Японии. Они помогают архитектору не только увидеть пространство, но и ощутить его. Говорят, за тач-голограммами - будущее. Но на рынок они только-только выходят.


Fuzor



Fuzor - программное обеспечение, позволяющее быстро переводить дизайн в виртуальную реальность. Программа позволяет вносить изменения в BIM-модель и улучшать проект прямо по ходу дела, причем для всех участников процесса. 


CURV



CURV - технология виртуальной реальности «полного круга». Захватывается периферическое зрение пользователя, что позволяет добиться абсолютной правдивости виртуального опыта. Это делает CURV идеальным решением для виртуальных прогулок по объекту, интерактивных исследований конструкций.
4K проекторы дают бесшовное изображение сверхвысокого разрешения с невероятными деталями.  По горизонтали – проекция на 360 градусов, по вертикали – на 180 градусов поля зрения. 


Виртуальная реальность Jaunt



Технологии Технология Jaunt Virtual Reality - это система камер, которая одновременно записывает стереоскопические 3D-видео во всех направлениях и объемный звук.

Технология дает возможность реконструировать полный визуальный и слуховой опыт. Можно максимально точно воссоздать атмосферу, царящую в пространстве.


Shapespark



Технология Shapespark создает веб-визуализации в режиме реального времени с физически точным освещением. Полученным файлом можно делиться при помощи ссылок, например, с заказчиком – для взаимодействия.

Потребуется гарнитура Oculus Rift, который обеспечивает стереоскопическую 3D-панораму.


Roto



Это интерактивное кресло для погружения в виртуальную реальность. Позволяет путешествовать по бескрайнему миру VR. Roto назвали самым лучшим продуктом на выставке VR & AR World Expo в Лондоне.  




Если построить проект в виртуальной реальности, потом посадить заказчика в такое кресло и показать сделанное, то гарантируется, что никто равнодушным не останется!



Tags: ar, vr, ЛахтаЦентрБудущего, ЛахтаЦентрТехнологий, архитектура, виртуальная реальность, лахта центр, небоскреб в петербурге, небоскребы, современные технологии, технологии, технологии строительства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments