Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Ух ты, Лахта!


Если раньше в мультфильмах волк просто гонялся за зайцем, а кот - за мышонком, то современные мультики стали не просто веселыми, но и познавательными.

Новые серии «Смешариков» под названием «Ух ты, Лахта!» - про петербургский небоскреб. Лахта Центр в этом сериале – и объект, и герой мульта. На его примере сценаристы и режиссеры рассказывают о принципах и технологиях постройки высотных зданий.

Серии "Ух ты, Лахта!" входят в большой научно-познавательный мультсериал Пин-код, сделанный в 3D компьютерной анимации. Он просто и увлекательно показывает космос и Арктику, микробы и стволовые клетки, золотое сечение и вакуум, фейерверк и оптоволоконные линии, пространственные дыры и антивещество. В общем, локации для познания самые разные и невероятные. Полезно и интересно и детям, и взрослым.


В первой серии Пин, Крош, Нюша, Бараш, Кар-Карыч, Совунья, Лосяш, Копатыч и Ежик решили построить высокую башню-небоскреб, чтобы на его крыше установить магнит для притяжения хорошей погоды.



Но построить высотку не так просто. И чтобы башня не наклонялась и не падала, смешарики решили воспользоваться современными технологиями и выровнять свой небоскреб из космоса. Таков сюжет первой серии проекта «Пин-код 2.0».


Вторая серия - о крепком позвоночнике башне. И даже сильное чудище не сможет уронить крепкое здание.


А третья, финальная серия, рассказывает о том, что разместится в новом небоскребе.


Вот такая прекрасная команда Смешариков-строителей! =)



Если вам понравилась публикация, ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.


Tags: lakhta center, saint petersburg, smeshariki, Лахта Центр для детей, ЛахтаЦентрАрхитектуры, ЛахтаЦентрЖизни, активный образ жизни, как строится небоскреб, лахта центр, мультфильм про лахта центр, небоскреб в петербурге, познавательные мультики, санкт-петербург, смешарики, ух ты лахта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments