Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Небоскребы – муза

Взгляд творческих людей разных возрастов и проживающих в разных городах мира на небоскребы-великаны.


@yulya__tru: Пусть консерваторы меня не поймут и закидают тапками, но мне очень нравится Лахта Центр. Я за новшества! Конечно, если бы её собрались строить возле Исаакиевского собора, это было бы нелепо, а у залива она идеально вписалась в пейзаж. А какой вид открывается от Морского порта - стадион Арена, ЗСД и Лахта Центр! Совсем другой Питер.


Французский художник Daniel Castan и его городские пейзажи. Начал писать картины в сорок лет. Техника - мастихиновая живопись - краски наносятся не кистью, а мастихином - специальной тонкой лопаткой.


Daniel Castan всегда восхищался и очаровывался мегаполисами. Картины свои пишет по памяти, восстанавливая атмосферу и цветовую палитру больших городов. Художник придерживается правдоподобия, но вполне может убрать или добавить здания.


Empire State Building. Changing New York Manhattan Skyline Reworked. Автор: Abbott

В 1930-х Управление общественных работ США (Works Progress Administration, WPA) отстраивала заново государственную инфраструктуру. Для этого был реализован художественный проект. Было нанято 40 тысяч художников и других работников культуры, чтобы они сочиняли музыку, театральные постановки, фотографировали, писали фрески и картины, путеводители, сборники рекордов. Много скульптур, картин и рисунков, созданных этими художниками, были удачным побочным продуктом того неудачного времени.

Одним из таких художников был фотограф Berenice Abbott, чья серия черно-белых фотографий 1930-х годов в Нью-Йорке удивительным образом запечатлела суть этого великого города.


Berenice Abbott - Changing New York, Flatiron Building Reworked


marcos_p71:   рисунок карандашом. Нью-Йорк


Мой город будущего. Конкурс детских рисунков EXPO-2020. Авторы Егор Корякин и Яна Замараева


@cassie_rose_carey: San Francisco, California.


@bc_visotsky
Екатеринбург. Огни большого города. Автор - художник Алексей Рыжков


Город-натюрморт. Авторский дуэт Two #twoT


Zentangle City Londres - England 💕💕


@empirestatebuilding. День начинается


@jillyxxbean: конкурс рисунков 360 CHICAGO - observation deck небоскреба John Hancock Center в Чикаго


@chigayyy - участница конкурса рисунков 360 CHICAGO


@kambuaphoto: sky diving на 360 CHICAGO


@moscowcityofficial, Москва Сити


Carleton: Wiggins (1883 – 1962) - американский художник, уроженец Нью-Йорка, знаменитый своими полотнами с занесёнными снегом улицами Нью-Йорка и возвышающимися посреди городской суеты небоскрёбами.


Imaginary towers - воображаемые башни. Фантазия о том, как могли бы выглядеть небоскребы будущего. Автор: Кристина Рыкова, 2016


@crouchermark: Chrysler Building, Manhattan, New York. #painting


Автор - Ilia Zorkin

 
Tags: #painting, #prisma, #twot, lakhta center, saint petersburg, skyscraper, skyscrapercity, ЛахтаЦентрВдохновения, ЛахтаЦентрИскусства, арт, живопись, конкурс рисунков, лахта центр, небоскреб в петербурге, небоскребы, небоскребы вдохновляют, небоскребы это красиво, обзоры из соц.сетей, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дома-глобусы

    Каким должен быть идеальный жилой дом? У каждого архитектора – свое представление. В далеком 1984-м году был построен жилой район…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Световые спектакли от Burj Khalifa

    Мы собрали полную коллекцию LED Show, которые устраивались на небоскребе Burj Khalifa в этом году. В репертуаре самого высокого здания на планете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments