Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

ФРАНЦУЗСКИЙ САД ОТ РУССКОГО ЛАНДШАФТНОГО АРХИТЕКТОРА


На побережье Этрета во французской Нормандии в начале XX века Клод Моне любил писать местные закаты. А в прошлом году русский ландшафтный архитектор Александр Гривко создал здесь сад Les Jardins d’Etretat.

Это фантастический и футуристический мир, живая страна чудес с коллекцией современного искусства от художников разных стран. Здесь никому не покажется странным, что если повернуть ключ в дереве, то заиграет музыка.


Профессиональный путь ландшафтного архитектора Александра Гривко начался с выполнения домашнего задания по природоведению в школе военного ¬городка неподалеку от подмосковных Мытищ. Сейчас он живет во Франции.

Смотрите чудесный фильм о саде:



Оператор Alexander Alexandrov также родился в России, сейчас живет в Лос-Анджелесе. Его фильм о саде в Этрета – нечто чувствительное, вневременное и красивое. Немного путешествия, немного открытия, немного мечты, немного волшебства.


Источник admagazine.ru



Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.

Tags: архитектура, ландшафт, сады и парки, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments