Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

РЕКОРДНО ВЫСОКИЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ НЕБОСКРЕБ


The Conservatory - так называется горизонтальный небоскреб, претендующий на звание самого высокого в мире. Его строят в рамках проекта Raffles City в китайском городе Чунцин. Четыре из восьми башен высотного комплекса соединены горизонтальным небоскребом длиной 300 м.


«Лежачая» часть расположена на высоте более 250 м. Это стальная конструкция весом 12 000 тонн, внешние стены сделаны из стекла и алюминия.


Горизонтальный небоскреб представляет собой изогнутое гигантское здание, покоящееся на вершинах четырех небоскребов. Четыре стальных сегмента строятся прямо на башнях, после чего три средних сегмента, предварительно изготовленные на земле, подвесят между башнями с помощью гидравлических канатных домкратов.



Два консольных сегмента - короткие секции с обзорными площадками - соберут с двух концов правой и левой крайних башен.


В интерьере горизонтальной «Консерватории» будет пейзажный бассейн, небесные сады и смотровые площадки. Открытие – 2019 год.


Создатели проекта – архитектор Moshe Safdie и инженерная фирма Arup. Именно они построили предыдущего высокого горизонтального рекордсмена - Marina Bay Sands Skypark в Сингапуре. В нем «лежачая» часть располагалась на высоте 200 м.



Источник archdaily.com
Фото kratko-news.com


Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.

Tags: skyscraper, архитектура, китай, небоскребы, рекорды, самые высокие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Empire State Building от готики до ренессанса

    Классика небоскребостроения - культовый Empire State Building. Его облик узнаваем во всем мире, высотка – герой многих фильмов. Этот символ…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Ловец жемчуга в облаках

    Небоскребы тянутся к высокому не только метрами. Так, в них частенько появляются интересные арт объекты и инсталляции. Вот в атриуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments