Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Китайские власти призвали не усердствовать в строительстве нестандартных сооружений


Странные здания в Китае не редкость. Несколько лет назад китайские власти призвали не усердствовать в строительстве нестандартных сооружений. Тем не менее тяга к оригинальности не утихает. Практичные китайцы построили очередное экстравагантное здание - супер-краб высотой 16 метров.


Экологический музей в форме мохнаторукого гигантского краба появился на берегу озера Янчэнху, город Сучжоу в провинции Цзянсу. Краб-варежка, вдохновивший архитекторов, свое название получил за многочисленные волоски на ходных ногах. Он в 1000 раз меньше, чем новый крабовый экологический центр.


Трёхэтажная архитектурная конструкция из нержавеющей стали имеет 75 метров в длину.


Со второй половины 2018-го года здесь начнут рассказывать о крабовой культуре. После экскурсии можно будет отобедать «музейным экспонатом» в ресторане. А потом - купить деликатес в магазине. Вот так – и интересно, и практично))


Источник slide.news.sina.com.cn


Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.
Tags: архитектура, китай, креатив, лахта центр, нестандартное здание, современный музей, экстравагантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Empire State Building от готики до ренессанса

    Классика небоскребостроения - культовый Empire State Building. Его облик узнаваем во всем мире, высотка – герой многих фильмов. Этот символ…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Ловец жемчуга в облаках

    Небоскребы тянутся к высокому не только метрами. Так, в них частенько появляются интересные арт объекты и инсталляции. Вот в атриуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments