Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Пенсионерка из Японии – на пьедестале архитектурного мира

А ГИГАНТАМ АРХИТЕКТУРНОЙ МЫСЛИ ПРИШЛОСЬ ОТОДВИНУТЬСЯ


Первым лауреатом Royal Academy Architecture Prize 2018 стала 76-летняя японка Itsuko Hasegawa. Пожилая дама отняла статус лучших из лучших - у Фрэнка Гери, Нормана Фостера, Жана Нувеля и прочих гигантов архитектурной мысли.

Royal Academy of Arts - влиятельная и авторитетная ассоциация художников Великобритании. В этом году для обозначения своей важной роли в мировом искусстве Королевская академия художеств учредила международную награду по архитектуре.


Судейская коллегия решила, что Ицуко Хасэгава - "один из самых важных архитекторов Японии", до сих пор недостаточно признанный, несмотря на ее значительный вклад в современную архитектуру как в Японии, так и во всем мире.


Жюри Royal Academy Architecture Prize 2018 также возглавила женщина — британский архитектор Луиза Хаттон, глава бюро sauerbruch hutton. «На мой взгляд, самое интересное в архитектуре Ицуко Хасэгава — это дух изобретения», — заявила она на церемонии награждения.


Observation Deck of Mt.Fuji Shizuoka Airport, 2013 год


Shizuoka University of Welfare


Музей фруктов, префектура Яманаси, 1995 год


Детская больница, Токио, 2005 год


Жилой дом в Токио, 1986 год





Источник royalacademy.org.uk, ihasegawa.com


Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.
Tags: royal academy architecture prize, архитектура, архитектурная премия, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебной красоты закат

    Строители Лахта Центра считают, что самые красивые закаты в Петербурге – именно в районе Лахты. Посмотрите таймлапс про вчерашний заход солнца – это…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Жилой комплекс из 3D принтера

    В городе Эйндховен (Нидерланды) собираются строить первый в мире жилищный комплекс из пяти 3D-печатных бетонных домов. Проект Milestone…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments