Лахта Центр - о небоскребе и не только (lakhtacenter) wrote,
Лахта Центр - о небоскребе и не только
lakhtacenter

Мультикультурный архитектурный проект в Словении

CAPO GRANDE TOWER - НЕОБЫЧНАЯ УЛЬТРАСОВРЕМЕННАЯ СПИРАЛЕВИДНАЯ БАШНЯ


Итальянская архитектурная студия Fuksas и словенский архитектор Sandi Pirs придумали Capo Grande Tower - башню-символ для древнего словенского города Koper, главного порта Словении. Девиз «башня мира» вселяет оптимизм. Город наверняка получит уникальную туристическую достопримечательность, а местным жителям и туристам будет значительно удобнее подниматься с пляжа Гистерна в Монте-Сан-Марко.


Capo Grande Tower – по сути башня + мост. Башня слегка наклонена к морю. Длина моста 100 м. Высота необычной ультрасовременной спиралевидной башни - 111 м.


После подъема с набережной на городской холм застекленный мост приведет к большой платформе Capo Grande. Это – новый общественный центр.
Панорамная площадка "Капо Гранде" – это бары, рестораны, место встреч для туристов и местных жителей.


Двойной эллипс башенной структуры символизирует связь между итальянской и словенской культурами. Вечером две переплетающиеся спирали будут освещены, встречаясь наверху, чтобы создать тонкий луч света, парящий над сушей и морем.

Городские власти надеются, что это будет «Башня мира» между Востоком и Западом.


У основания башни находится детская игровая площадка. Башня + мост могут использоваться для скалодрома и банджи-джампинга.


Источник fuksas.com



Понравилась публикация? Ставьте лайк (💙), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями.

Подписывайтесь на журнал, если вам интересна урбанистика, архитектура, технологии и как создается в Санкт-Петербурге самый высокий небоскреб Европы.


Tags: архитектура, башня мира, европа, луч света, смотровая башня, смотровая площадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебной красоты закат

    Строители Лахта Центра считают, что самые красивые закаты в Петербурге – именно в районе Лахты. Посмотрите таймлапс про вчерашний заход солнца – это…

  • Фотолента Лахта Центра

    Подборка самых интересных фото с Лахта Центром из социальных сетей теперь и в нашем журнале ЖЖ! Не забывайте ставить тэг #лахтацентр или…

  • Жилой комплекс из 3D принтера

    В городе Эйндховен (Нидерланды) собираются строить первый в мире жилищный комплекс из пяти 3D-печатных бетонных домов. Проект Milestone…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments